Gâteau à la vanille

 

Ce gâteau est délicieux !

Un bon goût de vanille, une texture qui s’apparente au flan, mais en meilleur !!!

Avec 2 belles gousses de vanille, ce gâteau est léger et riche en saveurs des îles.

La texture du gâteau est parfaite (bien fondante).

Aussi il est bien pratique : simple à réaliser et meilleur s’il est préparé à l’avance.

gateau a la vanille

Gâteau à la vanille

Ingrédients
  

  • Pour un moule à manqué de 23 cm de diamètre:
  • 3 oeufs
  • 120 grammes de farine
  • 120 grammes de sucre aromatisé à la vanille pour nous
  • 2 gousses de vanille Cap d'Ambre Vanille
  • 0.5 litre de lait 50 centilitres

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°c, en mode traditionnel.
  • Chauffer le lait avec les gousses de vanille fendues en 2 et raclées de ses graines. Laisser refroidir.
  • Battre les oeufs puis ajouter 90 g de sucre, la farine et enfin le lait vanillé.
  • Tapisser le moule à manqué de papier sulfurisé. Saupoudrer des 30 g restant de sucre. Disposer Couler ensuite la pâte par- dessus.
  • Placer au four, en mode traditionnel,160°c pendant 1 heure 30 min.
  • Ouvrir ensuite le four et laisser refroidir plusieurs heures dans le four entrouvert :important de bien laisser refroidir afin d'avoir cette texture ferme et fondante à la fois !

Notes

Si vous désirez des gousses de vanille extra, celles de Cap d'Ambre Vanille ne peut que vous satisfaire. En plus elles y sont moins chères. Et çà me ferait bien plaisir que vous me citiez en tant que parrain, en donnant cette adresse : https://www.yumelise.fr
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

 

12 réflexions au sujet de “Gâteau à la vanille”

  1. un superbe gâteau j’ai commander des gousses de vanille chez eux elles sont biens parfumées je les avais reçue par la poste et superbement bien emballées rien n’a reprocher
    Une bonne soirée

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette




12 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer