Comme tout plat mijoté, je prépare le goulash le matin ou le midi pour le servir le soir ou le lendemain.
Ingredients
Pour 4 personnes
700à 800 grammes de paleron de boeuf
80grammesd'allumettes de lardons fumées
1gros oignon
1goussed'ail pressée
2cuillères à souperases de paprika
1cuillère à caférase de cumin
1cuillère à souped'huile d'olive
1bonne cuillère à soupe de farine
1cuillère à souperase de fond de veauMaggi
500millilitresde purée de tomates
75millilitresd'eau
5centilitresde crème liquide
se et poivre : légèrement car il y a déjà les épices et le fond de veau
Instructions
En mode dorer, faire revenir 3 minutes dans l’huile l’oignon, l’ail, les lardons et la viande coupée en gros cubes (de 4 cm de côté environ), et ne pas fermer le cookéo.
Ajouter le paprika et le cumin.
Mélanger.
Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
Ajouter le fond de veau, la purée de tomate, l’eau, le sel et le poivre.
Mélanger.
Fermer le cookéo et mettre en cuisson rapide pendant 35 minutes.
Mélanger et mettre dans une cocotte qui servira à réchauffer. Laisser refroidir totalement avant de couvrir et de réserver dans une pièce fraîche (à défaut : au réfrigérateur).
Plusieurs heures après ou le lendemain, ajouter la crème, mélanger et réchauffer 30 minutes, à feu très doux, le goulash (en fermant la cocotte avec son couvercle).
Servir avec du riz, purée, pommes de terre, frites, gnocchi, pâtes, etc...
Notes
Sans Cookéo : utiliser une cocotte et réaliser la recette ci-dessus de la même façon, mais remplacer la cuisson rapide de 35 minutes par un mijotage de 2 heures en cocotte, fermée et remuer toutes les 30 minutes.