Gaufre bubble (bubble waffle)

Dessert, Goûter

La gaufre bubble est une gaufre avec des bulles toute moelleuse et aérienne. Ces gaufres tendance font le bonheur des petits et grands, au goûter comme au dessert. Pour la réaliser il faudra la machine à bubble waffle, un gaufrier avec des plaques alvéolées. Et le plus important, est de détenir la bonne recette de pâte à gaufres bubble, qui ne colle pas et qui permet d’avoir de belles bulles. Voici la recette idéal pour réussir vos gaufres à bulles.

Gaufre bubble avec glace, fraise, chantilly, biscuits
Gaufre bubble

La recette de ces gaufres est sans lactose, donc pas de produit laitier. Elle est toute simple à faire : il suffit de mélanger farine, sucre, levure, une peu d’huile, des oeufs et de l’eau. On laisse reposer la pâte avant de mettre en cuisson dans le gaufrier adapté.

Gaufres à bulles avec gaufrier Lidl
Gaufre bubble

J’ai trouvé le mien à moindre prix a Lidl et j’en suis totalement satisfaite. J’ai eu peur que ce gaufrier ne soit pas efficace mais je ne tombais pas de haut vu le prix. Et j’ai bien fait de l’acheter car la gaufre bubble est une réussite : la taille est idéale pour la mettre en cornet et la garnir et la cuisson est rapide, sans que la gaufre attache. N’hésitez pas à faire comme moi, vous pourrez épater et vous régaler. Et ce gaufrier est régulièrement en vente, toujours à moins de 15 euros.

Gaufres à bulles maison
Gaufre bubble

Comment garnir la gaufre bubble ?

Cette tendance de gaufre gourmande garnie comme un cornet est une ouverture à toutes les idées et à tous les goûts. De base on y mettre des boules de glace, puis on la rendra “crazy” comme le crazy shake, avec tout un tas de choses colorées et aux différentes textures. On est généreux car la gaufre bubble est époustouflante ! Des fruits, du nappage, de la chantilly, des biscuits, des bonbons, des pépites… Foncez et profitez pour vous laissez aller dans la gourmandise 😉

Recette de gaufre bubble :

Gaufre bubble ou gaufre à bulles

Bubble waffle

La recette de la pâte à gaufres bubble pour réussir des gaufres avec de belles bulles grâce au gaufrier adapté. Mais aussi comment garnir une bubble waffle façon fraise-vanille-chocolat.
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Repos 1 heure 30 minutes
type de plat Dessert, Goûter
Portion 6 gaufres bubble

Ingrédients
  

Pâte à gaufres bubble

  • 225 grammes farine T45
  • 150 grammes sucre en poudre
  • 13 grammes levure chimique
  • 40 grammes huile de tournesol
  • 3 cuillères à café arôme vanille
  • 3 oeufs
  • 120 grammes eau minérale 120 ml

Garniture bubble waffle fraise, vanille, chocolat

  • glace vanille
  • fraises
  • chantilly
  • biscuits Oréo, Mikado, Milka choco suprême
  • nappage chocolat

Instructions
 

  • Verser tous les ingrédients dans le bol du robot suivant l'ordre d ela liste. Fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse, d'abord vitesse lente 1minute puis vitesse moyenne 1 minute et enfin vitesse rapide 1 minute.
  • Couvrir le bol d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur 1h30.
  • Chauffer le gaufrier pour bubble waffle (modèle Silvercrest : graisser les plaques, fermer et attendre que le voyant rouge soit allumé qui signale que l'appareil est en marche et voyant vert allumé aussi qui signale la température atteinte).
  • Verser la pâte jusqu'à ras bord des empreintes. Fermer. Compter 3 minutes de cuisson.
    Pâte à gaufre bubble
  • Retirer la gaufre et immédiatement la mettre en forme voulue, ou la déposer sur une grille si on veut la garder plate.
    Gaufre bubble cuite au gaufrier à bulles
  • Je mets dans des pots pour donner la forme cornet. Laisser refroidir avant de garnir.
    Gaufres à bulles maison

La bubble waffle garnie façon fraise-vanille-chocolat

  • Déposer dans 1 gaufre bubble en cornet 2 boules de glace vanille.
  • Ajouter des fraises coupées en deux.
  • Puis planter des biscuits. Ici :
    – 1Oréo
    – 1 Milka blanc choco suprême coupé en deux
    – Mikado
  • Décorer d'un peu de chantilly et nappage chocolat.
  • Servir de suite.
    Gaufre bubble avec glace, fraise, chantilly, biscuits
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Evaluation de la recette