Fondue savoyarde

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Fondue savoyarde

Le plat qui réchauffe par excellence : nous on adore !
Et la recette que nous préférons est celle-ci, avec bien sûr du bon pain maison...

Ingrédients

  • 280 grammes de Comté, coupé en petits dés, ou râpé
  • 250 grammes d' Emmental, coupé en petits dés, ou râpé
  • 250 grammes de Beaufort, coupé en petits dés, ou râpé
  • 25 centilitres de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • Poivre
  • Sel
  • Muscade
  • Accompagnement : Pain en gros cubes

Instructions

Frotter le caquelon avec la gousse d'ail.

Mettre le vin blanc à bouillir.

Dès les premières bulles, ajouter les fromages et laisser fondre avec le brûleur ouvert à fond.

Remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Diminuer le brûleur (feu doux).

Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.

Il ne reste qu'à tremper les beaux morceaux de pain.

Notes

Il arrive que je ne trouve pas de Beaufort et dans ce cas je le remplace par du Cantal: c'est tout aussi bon.

https://www.yumelise.fr/fondue-savoyarde/

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