Boulettes de lentilles à la mexicaine

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Boulettes de lentilles à la mexicaine

Quand j'ai vu ces boulettes réalisées par Lolibox, ma sœur de cœur, j'ai immédiatement était tentée de les réaliser !
Tous les ingrédients me plaisaient et j'imaginais la saveur et la texture...
Alors, sans me poser de question, je me suis lancée.
Sa recette d'origine était à l'indienne mais n'ayant qu'un mélange d'épices mexicain je l'ai adaptée avec ce que j'avais dans ma cuisine.
Aussi je les ai frites en friteuse pour apprécier le croustillant à l'extérieur et le moelleux à l'intérieur (grâce aussi à un petit peu de bicarbonate).
Quel voyage gustatif ! Merci Loli ! 

Ingrédients

Pour environ 22 boulettes

  • 200 grammes de lentilles corail de mon partenaire Charlie Jasmin
  • 75 grammes de farine de pois chiche de mon partenaire Charlie Jasmin
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillères à soupe rase de mélange d'épices mexicain de mon partenaire Epicétoo
  • Sel
  • Poivre

Huile de friture pour la cuisson

    Instructions

    1. Mettre les lentilles corail dans une casserole et les recouvrir d’eau.
    2. Porter à ébullition et laisser cuire 5 bonnes minutes.
    3. Egoutter les lentilles et les mettre dans un plat haut (il faudra mixer par la suite).
    4. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le mélange d'épices, le persil et saler/poivrer légèrement.
    5. Mixer au mixeur plongeant. Il ne faut pas chercher à avoir une pâte totalement lisse afin de garder un peu de texture.
    6. Faire des boulettes de 20 grammes et bien les rouler dans les mains.
    7. Chauffer la friteuse à 180°c et cuire les boulettes 2 minutes.
    8. Egoutter sur du papier absorbant et servir.

    Je les ai servies avec des pains pitas, garnis de salade, tomate et sauce selon les goûts.

      Notes

      Je les prépare à l'avance, les réserve au réfrigérateur et ensuite je les réchauffe au four, mode pâtisserie 180°c pendant 7 minutes.

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      Recette réalisée en partenariat avec :

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