Fondant à l’orange et au citron

fondant orange citron

Fondant à l'orange et au citron

Ingrédients

    Le gâteau:
  • 1 yaourt nature
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 150 grammes de beurre mou (allégé)
  • 4 oeufs
  • 200 grammes de farine à gâteaux avec levure incorporée
  • 1 orange
  • Le glaçage:
  • 1/2 citron
  • 50 grammes de sucre glace

Instructions

Préchauffer le four à 200°c, mode traditionnel.

Battre au fouet électrique, lentement, le beurre en pommade.

Ajouter le sucre en poudre, les oeufs entiers et le yaourt. Battre.

Ajouter le jus d'orange.

Incorporer peu à peu la farine.

Verser dans un moule silicone.

Mettre au four, en mode traditionnel, pour 40 minutes.

Démouler dès la sortie du four.

Faire le glaçage: mélanger le jus de citron et le sucre glace.

Passer tout ce glaçage au pinceau sur la surface du gâteau et les bords. Laisser refroidir totalement avant de déguster.

Notes

Pour un fondant aux clémentines: remplacer l'orange par 2 clémentines et le citron par 1 clémentine

https://www.yumelise.fr/fondant-orange-citron/

14 réponses
  1. Evin69
    Evin69 dit :
    Il donne trop envie ce fondant !
    Et le moule que vous avez utilisé, où l’avez vous trouvé ? Quelle marque ?

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *