Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
5
sur 1 vote
Fondant à l'orange et au citron
Ingredients
Le gâteau:
1
yaourt nature
150
grammes
de sucre en poudre
150
grammes
de beurre mou
allégé
4
oeufs
200
grammes
de farine à gâteaux avec levure incorporée
1
orange
Le glaçage:
1/2
citron
50
grammes
de sucre glace
Instructions
Préchauffer le four à 200°c, mode traditionnel.
Battre au fouet électrique, lentement, le beurre en pommade.
Ajouter le sucre en poudre, les oeufs entiers et le yaourt. Battre.
Ajouter le jus d'orange.
Incorporer peu à peu la farine.
Verser dans un moule silicone.
Mettre au four, en mode traditionnel, pour 40 minutes.
Démouler dès la sortie du four.
Faire le glaçage: mélanger le jus de citron et le sucre glace.
Passer tout ce glaçage au pinceau sur la surface du gâteau et les bords. Laisser refroidir totalement avant de déguster.
Notes
Pour un fondant aux clémentines: remplacer l'orange par 2 clémentines et le citron par 1 clémentine