Flan au chocolat Alsa

Dessert

C’est la recette la plus simple du flan au chocolat que je connaisse ! Et la plus rapide ! Et en prime, il est excellent. Nous on l’adore et c’est ma solution de secours pour un dessert ou un goûter maison vite fait et qui plait.

Flan au chocolat Alsa
Flan au chocolat

Ce flan entremet est une façon gourmande de consommer le lait. Je le présente en un entremet à partager mais on peut réaliser les mêmes flans en ramequins. La méthode est la même, il suffira de verser la préparation dans 10 ramequins (si on fait 2 sachets flan au chocolat Alsa et 1 litre de lait).

Flan au chocolat en moule Tupperware
Flan au chocolat

Cette préparation pour flan existe en différente ssaveurs : café, vanille, chocolat, pistache, caramel. Je n’ai testé que le flan au chocolat mais j’envisage de goûter celui au caramle qui me tente bien 😉

Part de flan Alsa
Flan au chocolat

Comment faire le flan au chocolat Alsa ?

Voici plus bas comment réaliser un flan en 5 minutes (par contre il faudra être patient pour le déguster car il doit réfrigérer 6 heures). Et si vous voulez faire un flan chocolat maison, façon pâtissier, voici ma recette (je vous le conseille, il est divin, bien crémeux ^^).

Flan au chocolat Alsa

Flan au chocolat Alsa

Le flan au chocolat avec 2 ingrédients : la préparation Alsa pour flan et du lait.
4.50 sur 2 votes
Temps de préparation 5 minutes
Réfrigération 6 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 portions

Ingrédients
  

  • 2 sachets préparation Flan entremets au chocolat Alsa
  • 1 litre lait demi-écrémé ou entier

Instructions
 

  • Porter à ébullition dans une grande casserole 1 litre de lait.
  • Retirer la casserole du feu, ajouter les 2 sachets dans le lait bouillant et fouetter vivement.
    Remettre à chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer au fouet pendant 3 minutes environ.
    Flan au chocolat maison
  • Verser la préparation dans un moule adapté aux flans ou charlotte (moule Tupp…. ici).
    Verser dans le moule
  • Laisser refroidir 1 heure et placer au réfrigérateur.
  • Démouler juste avant de servir. Décorer selon les envies.
    Flan au chocolat en moule Tupperware
  • Servir en parts.
    Part de flan Alsa

Notes

Conservation : 48 heures au réfrigérateur
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Flan sans cuisson
Flan au chocolat

6 heures au réfrigérateur après refroidissement 1 heure

2 réflexions au sujet de “Flan au chocolat Alsa”

  1. 5 stars
    Flan excellent :-))

    Il a fait le bonheur de tous les petits et grands gourmands de la tablée ????…..

    OUF ???? j’ai eu chaud !

    Encore merci à À L S A……….. : – )))

  2. 4 stars
    Pour plus de saveur chocolat rajouter 2 cuillerées à soupe de chocolat VAN HOUTEN non sucré et une cuillerée à soupe de sucre semoule (facultatif)

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Evaluation de la recette