financiers au comte

Financiers au comté

financiers au comté


Une manière originale d'écouler les blancs d'oeufs !
J'ai remarqué cette recette chez "
Flo bidouille en cuisine ", testée et totalement approuvée :des financiers moelleux et croustillants à la fois !
J'ai modifié un petit peu sa recette pour en obtenir une version "mini " pour l'apéro.

Ingrédients

    Pour 18 mini financiers (j'ai un moule à mini tartelettes carrées ) , ou pour une trentaine de mini-financiers mignardises:
  • 3 blancs d'oeufs
  • 80 grammes de beurre fondu (allégé )
  • 30 grammes de poudre d'amandes
  • 60 grammes de farine
  • 80 grammes de comté râpé (ou tout autre fromage râpé ! )
  • 1 bonne cuillère à café de mélange d'épices Dukkah

Instructions

Préchauffer le four à 180°c (mode pâtisserie chez moi).

Fouetter au robot quelques secondes les blancs d'oeufs, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Puis ajouter le beurre fondu (bien refroidi). Mélanger. Ajouter les épices. Mélanger.

Incorporer ensuite la poudre d'amandes, la farine et le fromage râpé.

Fouetter encore une minute.

Verser aux 2/3 des empreintes des moules tartelettes, ou a ras bord pour les mini-financiers mignardises (en silicone) et cuire 14 minutes pour les mini tartelettes, 10 minutes pour les mignardises mini financiers.

Démouler de suite et laisser refroidir sur une grille.

Notes

Les réserver dans une boîte hermétique (j'utilise ma cloche fermée). Vous pouvez les conserver ainsi 2 jours. Pour les réchauffer : les placer sur un papier sulfurisé qui tapisse un plat en verre. Mettre à four froid et programmer 25 minutes à 140°c, chaleur tournante. Ils seront parfaits pour servir de suite.

https://www.yumelise.fr/financiers-comte/

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