financiers au comte

Financiers au comté

financiers au comté

Financiers au comté

Une manière originale d'écouler les blancs d'oeufs ! J'ai remarqué cette recette chez "Flo bidouille en cuisine ", testée et totalement approuvée :des financiers moelleux et croustillants à la fois !
J'ai modifié un petit peu sa recette pour en obtenir une version "mini " pour l'apéro.

Ingrédients

Pour 16 mini financiers (j'ai un moule à mini tartelettes carrées )

  • 3 blancs d'oeufs
  • 30 grammes de beurre doux fondu
  • 30 grammes de poudre d'amandes
  • 60 grammes de farine
  • 80 grammes de comté râpé ou tout autre fromage râpé !
  • 1 bonne cuillère à café de mélange d'épices Dukkah

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°c, mode chaleur tournante.
  2. Fouetter au robot quelques secondes les blancs d'oeufs, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Puis ajouter le beurre fondu (bien refroidi). Mélanger. Ajouter les épices. Mélanger.
  3. Incorporer ensuite la poudre d'amandes, la farine et le fromage râpé.
  4. Fouetter encore une minute.
  5. Verser aux 2/3 des empreintes des moules tartelettes (en silicone) et cuire 14 minutes.
  6. Démouler de suite et laisser refroidir sur une grille.

Notes

Les réserver dans une boîte hermétique (j'utilise ma cloche fermée). Vous pouvez les conserver ainsi 2 jours. Pour les réchauffer : les placer sur un papier sulfurisé qui tapisse un plat en verre. Mettre à four froid et programmer 25 minutes à 140°c, chaleur tournante. Ils seront parfaits pour servir de suite.

 

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