Tajine de poulet à l'ananas

tajine de poulet a l'ananas

Tajine de poulet à l'ananas

Un délicieux plat sucré-salé, je dirai même plus : EXQUIS !!! Repéré chez Lolibox et un peu adapté aux goûts familiaux, il est préférable de le préparer à l'avance.
Imprimer Epingler Evaluer cette recette

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 belles cuisses de poulet avec du dos de poulet (ou 4 cuisses + 4 filets )
  • Une dizaine de pruneaux
  • 8 tranches d'ananas au sirop égouttées sur un sopalin
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café d'ail en semoule
  • 1 cuillère à café rase 5ml de gingembre
  • 1 cuillère à café rase 5ml de cannelle
  • 2 cuillères à café rases de curcuma 10 ml
  • 1 dose de safran Ducro
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Quelques pincées de poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 cl de bouillon de volaille dégraissé

Instructions

  • Faire revenir le poulet sur toutes les faces dans une sauteuse avec l'huile chaude.
  • Les mettre en tajine (côté peau en contact avec le fond du tajine).
  • Faire revenir les oignons émincés dans la sauteuse et les mettre aussi dans le tajine.
  • Dans le tajine: saupoudrer le poulet de l'ail en semoule, des épices (curcuma, gingembre, cannelle , safran), sel et poivre. Ajouter les pruneaux et déposer sur le dessus les rondelles d'ananas coupées en 2.
  • Arroser du bouillon.
  • Fermer le tajine et laisser cuire 1h30 (sans mélanger).
  • Après ce temps, éteindre le tajine, mélanger et tourner les cuisses : côté peau au-dessus.
  • Réserver, fermé, à température ambiante.
  • Avant de passer à table, arroser et cuire à nouveau pendant 1 heure.

Notes

Servir avec de la semoule ou du boulgour.

 

1 Commentaire

Commenter

3 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer