Tajine de poulet à l’ananas

tajine de poulet a l'ananas

Tajine de poulet à l'ananas

Un délicieux plat sucré-salé, je dirai même plus : EXQUIS !!!
Repéré chez Lolibox et un peu adapté aux goûts familiaux, il est préférable de le préparer à l'avance.

Ingrédients

    Pour 6 personnes
  • 6 belles cuisses de poulet, avec du dos de poulet (ou 4 cuisses + 4 filets )
  • Une dizaine de pruneaux
  • 8 tranches d'ananas au sirop, égouttées sur un sopalin
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café d'ail en semoule
  • 1 cuillère à café rase (5ml) de gingembre
  • 1 cuillère à café rase (5ml) de cannelle
  • 2 cuillères à café rases de curcuma (10 ml)
  • 1 dose de safran (Ducro)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Quelques pincées de poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 cl de bouillon de volaille dégraissé

Instructions

Faire revenir le poulet sur toutes les faces dans une sauteuse avec l'huile chaude.

Les mettre en tajine (côté peau en contact avec le fond du tajine).

Faire revenir les oignons émincés dans la sauteuse et les mettre aussi dans le tajine.

Dans le tajine: saupoudrer le poulet de l'ail en semoule, des épices (curcuma, gingembre, cannelle , safran), sel et poivre. Ajouter les pruneaux et déposer sur le dessus les rondelles d'ananas coupées en 2.

Arroser du bouillon.

Fermer le tajine et laisser cuire 1h30 (sans mélanger).

Après ce temps, éteindre le tajine, mélanger et tourner les cuisses : côté peau au-dessus.

Réserver, fermé, à température ambiante.

Avant de passer à table, arroser et cuire à nouveau pendant 1 heure.

Notes

Servir avec de la semoule ou du boulgour.

https://www.yumelise.fr/tajine-poulet-ananas/

 

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