feuilletés dessinés garnis de chorizo et fromage

Feuilletés dessinés

De jolis feuilletés dessinés qui laissent percevoir la garniture bien dorée

feuilletés dessinés cuits

feuilletés dessinés

J’aime beaucoup cuisiner et déguster ce type de plat. Des feuilletés, ou des chaussons, on les garnit au grès des envies. Ils peuvent se préparer à l’avance et il ne reste qu’à les cuire. Ce sont des parts individuelles donc le partage et le service sont faciles. Il y a tant de manière de les réaliser. Cette fois, c’est Maman qui m’a donné cette recette, ou plutôt cette idée de présentation qui change de l’ordinaire.

feuilletés dessinés garnis de chorizo et fromage

feuilletés dessinés

C’est une recette de Chef club ludique et surprenante bien expliquée en vidéo que j’ai remaniée aux goûts de la maison.

En voici le principe :

  • il faut d’abord préparer un emporte-pièce en forme de fleur et pour cela il suffit de découper la base d’une bouteille de boisson gazeuse vide (type cola)
  • puis on découpe 12 rectangles de pâte feuilletée rectangulaire (en vente en supermarchés)
  • sur 6 rectangles on dépose la garniture
  • les 6 autres sont découpés avec l’emporte-pièce et viennent recouvrir la garniture
  • on soude les feuilletés, on les dore et on laisse reposer un peu au réfrigérateur
  • enfin on cuit et on déguste

Voilà, tout est dit en quelques lignes. C’est simple et c’est original.

feuilletés dessinés au chorizo et fromage

feuilletés dessinés

La garniture peut être différente. J’ai opté pour de la crème, du fromage et du chorizo. Ces ingrédients plaisent bien chez moi donc je peux vous dire que ces feuilletés dessinés ont un grand succès. La prochaine fois je pense tester au saumon et épinards.

feuilletés dessinés garnis de chorizo et fromage
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Feuilletés dessinés

Des feuilletés avec un motif de fleur réussi grâce à une bouteille en plastique. garnis de fromage et chorizo ils sont hyper gourmands !

Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaires
  • 6 cuillères à soupe de crème semi-épaisse 4% MG
  • 6 tranches fines d'Edam
  • 60 grammes de chorizo fort ou extra fort
  • 20 grammes de Parmesan râpé
  • 1 oeuf

Instructions

  1. Découper le bas d'une bouteille vide de boisson gazeuse. Le laver.

    fond de bouteille pour emporte-pièce
  2. Couper de chorizo en dés.

  3. Etaler les pâtes feuilletées et les diviser en 6 rectangles égaux.

    rectangles de pâte pour feuilletes
  4. Tapisser une plaque perforée de papier sulfurisé et déposer 6 rectangles.

  5. Au centre de chacun de ces rectangles mettre 1 cuillère à soupe de crème.

  6. Découper chaque tranche d'Edam afin qu'elle ait une taille plus petite que les rectangles de pâte et déposer ces tranches sur la crème.

    fromage Edam sur pâte feuilletée
  7. Répartir sur le fromage des dés de chorizo.

  8. Puis parsemer de parmesan.

    parmesan sur chorizo
  9. Découper avec le plastique une fleur au centre des rectangles restants.

  10. Déposer les rectangles avec motif sur les rectangles garnis.

    feuilletés dessinés fermés
  11. Découper les bords de chaque feuilleté avec une roulette dentelée afin de les souder.

    bords soudés avec roulette
  12. Badigeonner la surface d'oeuf battu (uniquement la surface et pas le bord dentelé sinon cela bloquera la belle levée droite du côté).

    feuilletés dorés
  13. Réserver au réfrigérateur minimum 1 heure.

  14. Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.

  15. Enfourner les feuilletés froids pendant 12 minutes et servir les feuilletés chauds.

feuilletés dessinés dorés

feuilletés dessinés

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