Dahl de lentilles corail

Ce dahl est tellemnt bon ! Crémeux avec le lait de coco, épicé comme il faut, on l’adore… C’est un dahl de lentilles corail réalisé dans le cadre d’un batch cooking et donc qui peut de préparer bien à l’avance et se conserver au réfrigérateur (pas au congélateur !).

Dahl de lentilles au Companion
Dahl de lentilles corail

Dans le cadfre du batch cooking (petit batch pour 3 jours), j’ai préparé :

Batch cooking au Companion
Batch cooking

Comment réchauffer le dahl de lentilles corail ?

Pour réchauffer le dahl, c’est très simple : j’utilise une sauteuse, j’y mets un fond d’eau (2-3 cuillères à soupe) et je réchauffe à feu moyen pendant une dizaine de minutes (je n’y mets que la moitié du dahl préparé avec la recette, pour éviter que tout ne s’écrase et devienne purée).

On pourra accompagner de dahl d’un riz basmati.

Recette du dahl de lentilles corail au Companion :

Dahl de lentilles corail au Companion

Dahl de lentilles corail

Un dahl aux lentilles corail, lait de coco, tomates et épices facile et rapide à préparer avec le robot Companion.
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Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Indienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 21 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau gingembre de 2 cm, 11g
  • huile d'olive
  • 5 grammes curcuma
  • 3 grammes coriandre moulue
  • 5 grammes cumin
  • 5 grammes massalé ou garam massala
  • 300 grammes lentilles corail
  • 30 centilitres lait de coco
  • 400 grammes tomates concassées 1 petite boîte, aux herbes ici
  • 1 cube de bouillon de légumes + 50 cl d'eau

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les oignons épluchées et coupés en 4, les gousses d'ail épluchées et le morceau de gingembre pelé. Mixer en Manuel V11, 10 secondes.
  • Remplacer le couteau par le mélangeur, ajouter un filet d'huile d'olive, 5g de curcuma, 3g de coriandre moulue, 5g de cumin, 5g de massalé. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et rissoler en programmant Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
  • Ajouter les lentilles, 50 cl d'eau, le cube de bouillon émietté, le lait de coco, les tomates concassées en boîte, verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Mini et lancer le programme Mijoté P2, 95°c, 16 minutes.
  • Verser le dahl dans un plat.
  • En batch cooking : laisser refroidir quelques heures, fermer le récipient et garder au réfrigérateur jusqu'à 5 jours. Dans une sauteuse avec un fond d'eau (2_3 cuil. à soupe) réchauffer la moitié de quantité, à feu moyen pendant une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps..
    Batch cooking

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