Croques au saumon

Originaux, ces croques au saumon sont un vrai délice.

Je faisais déjà des croques au thon, qu'on adore, voire qu'on préfère aux croques monsieur traditionnels. Mais j'ai voulu varier et les tester au saumon. Le saumon frais donne un bon goût et une texture bien moelleuse au cœur des tranches de pain de mie.

Pour les confectionner, je réalise mon pain de mie moelleux, au lait écrémé ou au lait de soja.

Et là je vous assure, on obtient des croques de "luxe" ! Un régal !

Ingrédients

Pour 6 croques au saumon

  • 12 tartines de pain de mie
  • 130 grammes de saumon frais cuit
  • 100 grammes de ricotta
  • 3 tiges de ciboulette
  • sel de Guérande ou gros sel

Instructions

  • Effilocher le saumon sans trop l'émietter : il faut grader des morceaux pour en apprécier la texture.
  • Ajouter la ricotta, la ciboulette ciselée et 6 tours de moulin à sel de Guérande.
  • Mélanger délicatement. Il ne faut pas en faire une purée.
  • Tartiner 6 tranches de pain de mie.
  • Couvrir chacune d'une autre tranche de pain de mie.
  • Filmer et réserver dans un endroit frais avant de les cuire.

Pour la cuisson avec mon appareil Frifri : thermostat entre 5 et 6, pendant 4 minutes.

     

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