Croc’ tablette au chorizo

Apéritif

Réalisez un grand croque-monsieur original, à partager, au chorizo et aux fromages. Vous verrez, vous allez régaler vos invités !

Croque tablette chorizo mozzarella raclette
Croc’ Tablette

Pour l’apéritif, le Croc’ Tablette c’est idéal. C’est un Maxi Croc’. Simple, rapide à préparer, on le découpe en morceaux et on déguste ces parts gourmandes en toute convivialité.

Je vous ai déjà proposé ce croque-tablette, mais voici une nouvelle version, que je trouve encore meilleure. Ici on a beaucoup de fromages et c’est ce qu’il me plait 😉

Croque tablette fromage chorizo
Croc’ Tablette

Comment faire le croc’ tablette ?

Je vous propose de tester cette nouvelle façon de faire un croque tablette, mais vous pourrez bien évidemment adapter la garniture selon le contenu de votre frigo ou selon vos envies :

  • saumon fumé
  • fromage tartiflette, reblochon
  • jambon blanc ou jambon sec fumé
  • thon
  • fromage de chèvre
  • ….

Et surtout, cette recette se fait dans un moule silicone carré 😉

Croque tablette chorizo, mozzarella et raclette

Croque tablette au chorizo

Un grand croque-monsieur à partager, avec de la mozzarella, du chorizo, du fromage à raclette.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portion 16 portions

Ingrédients
  

  • 8 tranches pain de mie sans croûte
  • 1 boule mozzarella
  • 8 tranches fines chorizo
  • 6 tranches fromage à raclette
  • 20 centilitres crème semi-épaisse 4 %MG ou liquide
  • 2 gros oeufs
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Poser le moule tablette sur une plaque perforée.
  • Tapisser le fond de 4 tranchesd epaoin de mie.
  • Egoutter la boule de mozzarella, la découper en lamelles et les répartir sur le pain.
  • Puis déposer les tranches de chorizo.
  • Poser par-dessus 4 tranches de pain de mie sans croûte.
  • Terminer en déposant le fromage à raclette en morceaux.
  • Dans un bol, fouetter la crème, les oeufs, le sel, le poivre et la muscade.
  • Répartir cette préparation dans le moule en arrosant toute la garniture.
  • Enfourner 25 minutes.
    Cuisson du croc' tablette au four
  • En fin de cuisson, ouvrir le four, attendre 5-10 minutes avant de démouler en renversant sur un plat de service.
    Croque tablette fromage chorizo
  • Laisser encore un peu tiédir, couper en morceaux et servir.
    Croque tablette chorizo mozzarella raclette
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

1 réflexion au sujet de « Croc’ tablette au chorizo »

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette