Crêpes parfaites

Goûter, Petit déjeuner

Ma recette préférée de crêpes à ce jour est bien celle-ci : la recette des crêpes parfaites. Les crêpes sont gourmandes, moelleuses, faciles à cuire, sans grumeau ! La pâte est sublime, la crêpe est divine.

Les meilleures crêpes
La crêpe parfaite

A la maison il n’y a pas qu’à la chandeleur qu’on fait des crêpes, mais il y en a au moins 1 fois par semaine, toute l’année. Et en plus il y a les pancakes ou les gaufres. On se régale à chaque fois et évidemment, et pour pas se lasser je change les recettes. Par exemple, je fais des crêpes à la crème, des crêpes au blender et le plus souvent ce sont ces crêpes parfaites. Je reviens toujours à elles 😉

Ces crêpes se savourent à tout moment de la journée : au petit-déjeuner, lors d’un brunch, en dessert après un repas, même en dîner pour une soirée Crêpe Party.

Quoi mettre sur la crêpe parfaite ?

J’aime les crêpes avec de la vergeoise, brune ou blonde. J’aime également avec de la cassonade, qui croustille sous la dent. Et comme j’aime avec des tartinades ! Voici quelques idées de tartinades, pour changer des crêpes au sucre :

  • une confiture ou marmelade : fruits rouges, orange, rhubarbe…
  • une pâte à tartiner chocolat-noisette
  • des pâtes à tartiner originales qu’on voit beaucoup en ce moment chez les spécialistes du chocolat : pâte sà tartiner lait pistache, pâte à tartiner lait croustillante, pâte à tartiner cacahuète…
  • une pâte à tartiner bueno
  • une sauce caramel maison
  • du beurre de cacahuète
  • ou simplement un bon beurre demi-sel
Crêpe protéinée au nutella
Crêpes légères protéinées

Recette de la crêpe parfaite

La meilleure crêpe moelleuse

Crêpe parfaite

Une pâte à crêpes sans grumeau, pour des crêpes savoureuses, moelleuses et faciles à cuire.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portion 15 crêpes de 26 cm

Ingrédients
  

  • 265 grammes farine T45
  • 4 grammes sel
  • 20 grammes sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 600 grammes lait écrémé ici, ou demi-écrémé
  • 30 grammes beurre fondu demi-sel
  • 1 bouchon rhum

Instructions
 

  • Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre et le sel. Mélanger et faire un puits.
    Dans un récipient, fouetter les oeufs avec le lait.
  • Dans le puits, verser peu à peu le mélange oeufs-lait en fouettant (en partant du centre et en allant vers l'extérieur).
  • Puis incorporer le beurre fondu, fouetter, et le rhum, fouetter.
  • Il reste des grumeaux: mixer avec un mixeur plongeant.
  • Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  • Cuire en crêpière.

Au Thermomix

  • Mettre le beurre dans le bol et fondre 2min/65°c/vit 1.
  • Ajouter le lait, le rhum, la farine, le sucre, le sel, les oeufs et mixer 25 sec/vit 7.
  • Verser la pâte dans un saladier, couvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure avant de cuire les crêpes.
  • Déguster !
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La crêpe parfaite

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