J’adore les crêpes !
On peut le constater à travers les diverses recettes publiées sur mon blog.
J’ai remarqué qu’il existe de nombreuses recettes de crêpes sans œuf et sans lait, et même sans gluten…
D’ailleurs j’ai déjà réalisé de nombreuses fois les crêpes sans œuf et elles ont à chaque fois du succès.
Mais j’ai voulu en réaliser au lait de soja : j’aime beaucoup ce lait !
Voici donc comment réaliser ces crêpes qui plaisent aussi beaucoup à la maison. Elles ont une texture légèrement différente, peut-être un peu moins moelleuses si elles cuisent trop (donc ne pas trop les cuire).
Je dirais d’aillleurs que dorénavant ce sont celles que je préfère 😉
Crêpes sans œuf ni lactose (vegan)
Ces crêpes sans œuf ni lactose, mais avec du lait végétal sont faciles à réaliser et à cuire.
Mais il est important de les réaliser pas trop épaisses, mais plutôt fines, car elles sont un peu plus denses et lourdes. De quoi se faire plaisir lorsqu'on est en régime alimentaire (par choix ou dû à un problème de santé : les allergiques au lactose ou au oeufs peuvent se régaler !)
Mais il est important de les réaliser pas trop épaisses, mais plutôt fines, car elles sont un peu plus denses et lourdes. De quoi se faire plaisir lorsqu'on est en régime alimentaire (par choix ou dû à un problème de santé : les allergiques au lactose ou au oeufs peuvent se régaler !)
Ingrédients
Pour une vingtaine de crêpes (selon la taille de la crêpière)
- 500 grammes de farine de blé
- 50 centilitres 500 grammes d'eau
- 50 centilitres 500 grammes de lait de soja nature
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Dans un saladier, mettre la farine et verser l'eau. Commencer à mélanger avec le fouet.
- Puis ajouter le lait de soja et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajouter la pincée de sel et la cuillère d'huile d'olive.
- Laisser reposer la pâte, en couvrant le saladier d'un linge, au moins 30 minutes, à température ambiante.
- Cuire les crêpes comme à votre habitude (2 petites louches de pâte dans la crêpière chaude et huilée et cuire de chaque côté), et penser à huiler avec un papier absorbant la crêpière régulièrement.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Trop forte!!! J’ai aussi pratiquement supprimé le lait de vache, mais pas les œufs…. je prends ta recette et une crêpe en passant!!
Bizz
Hum les bonnes crêpes!!
Je suis comme toi, j’aime beaucoup le lait de soja et pour avoir testé une recette à peu près similaire, je confirme que c’est franchement très bon
PS : tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui. Je t’assure qu’on s’est régalé grandement. Je te laisse découvrir ce dont je parle…☺ ça a fait un carton plein à la maison, et c’est peu de le dire !!!!
GRAND MERCI A TOI
Bisous
Hum cela doit être un régal
Bises ils sont super mignons tes gourmands…
Très belle ces crêpes…
Bonne journée.
elles restent tout de même bien gourmandes ces crêpes!!! bisous
Très convaincante ! Tu me donnes une forte envie de crêpes 🙂
Bisous.
Nous sommes des fans absolus de crêpes…Je testerai cette version un de ces gouters;)