Crêpes à la farine de pois chiche et lait de soja

Je raffole des crêpes : toutes les semaines il y en a à ma table !

Et ce qui est extra c'est que l'on peut varier les recettes pour en apprécier différentes textures et différents goûts.crepes pois chiche

Dorénavant je ne fait que des crêpes au lait de soja : parce-que j'aime et en plus je dois suivre un régime sans lactose (qui n'est pas du tout contraignant grâce à ce lait végétal).

L'innovation cette fois a été d'incorporer la farine de pois chiche (une farine sans gluten et à indice glycémique très bas). Je n'ai pas osé trop en mettre de crainte qu'il n'y ait pas assez de gluten et que les crêpes soient difficiles à cuire.

Et j'ai ainsi découvert de délicieuses crêpes, fines, légères, d'une belle couleur jaune et bien moelleuses.

Un régal je vous assure !

Crêpes à la farine de pois chiche et lait de soja

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Ingrédients

Pour une quinzaine de crêpes

  • 280 grammes de farine de blé
  • 30 grammes de farine de pois chiche
  • 3 œufs
  • 460 grammes d'eau en bouteille
  • 340 grammes de lait de soja
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Instructions

  • Dans un saladier, déposer la farine de blé et la farine de pois chiche.
  • Casser les œufs dessus puis ajouter l'eau. Fouetter.
  • Ajouter le lait de soja. Fouetter.
  • Ajouter le sel, le cognac et l'huile d'olive. Fouetter afin d'obtenir une pâte lisse (il peut toutefois rester quelques grumeaux qui seront dissous après le temps de repos de la pâte).
  • Laisser la pâte, recouverte d'un linge ou d'un couvercle en silicone, reposer 2 heures à température ambiante.
  • Cuire comme des crêpes traditionnelles, à la crêpière.

crepes pois chiche 2

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