Poulet coco (au Cookéo)

 

Vite préparé et vraiment délicieux !

Un poulet tendre, moelleux et en sauce, alliant lait de coco et différentes épices : divin !poulet coco

J’ai repéré cette recette chez Nattycuisine, à laquelle j’ai apporté quelques modifications : nous aimons les épices à la maison donc le dosage est doublé.poulet coco dessus

Poulet coco (au Cookéo)

Un plat riche en saveurs, léger et divin que j'apprécie beaucoup avec un bon riz parfumé.

Ingrédients

    Pour 3 personnes
  • 300 grammes d'aiguillettes de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 yaourts natures (0%MG)
  • 1 brique de 20 centilitres de lait de coco ou de crème de coco (de mon partenaire Ayam)
  • 1 cuillère à café rase de curry
  • 1 cuillère à café rase de paprika doux
  • 1 cuillère à café rase de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café rase de piment doux en poudre
  • un bon tiers de cuillère à café de sel (mais pas plus)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe rase de Maïzena
  • 3 cuillères à soupe d'eau

Instructions

Couper chaque aiguillette en 2.

Eplucher l'oignon et l'ail. Emincer l'oignon.

Dans un saladier, mélanger les yaourts, le lait de coco et les épices.

Mettre le Cookéo à préchauffer en mode "dorer".

Une fois préchauffé, ne pas appuyer sur "ok" quand le Cookéo dit d'ajouter les ingrédients (sinon il refait un préchauffage assez long)

Y faire revenir, dans l'huile d'olive, les oignons et les gousses d'ail pressées.

Puis ajouter les morceaux de poulet. Bien faire rissoler.

Ajouter le mélange yaourts-lait de coco-épices et saler. Arrêter le Cookéo immédiatement.

Mélanger. Fermer le Cookéo et basculer en mode "cuisson rapide" pour 3 minutes (il préchauffera avec les ingrédients).

A la fin de la cuisson, laisser s'échapper la vapeur et ouvrir le cookéo que l'on remet en mode "dorer" (il indiquera qu'il est en préchauffage mais il est bien chaud quand même, donc ne pas attendre que le préchauffage se fasse). Dès que çà commence à bouillir légèrement, ajouter la maïzena délayée auparavant avec les 3 cuillères à soupe d'eau. Bien mélanger pendant 2 minutes.

Servir immédiatement.
Ou si le plat est préparé à l'avance, verser tout de suite la préparation dans une petite cocotte qui servira à réchauffer (et la couvrir aux 3/4). Laisser totalement refroidir ainsi à température ambiante et il ne restera qu'à réchauffer (couvert aux 3/4) pendant 30 minutes à feu très doux.
https://www.yumelise.fr/poulet-coco-cookeo/

poulet coco ayam

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

 

 

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