Voici une délicieuse recette de crêpes aux champignons et épinards, une combinaison savoureuse qui ravira vos papilles. Les crêpes légères et moelleuses sont garnies d’un mélange généreux de champignons sautés, et d’épinards à la crème. Cette recette est parfaite pour un brunch ou un dîner léger et constitue une option végétarienne délicieuse et nourrissante. Préparez-vous à vous régaler avec cette association parfaite de saveurs et de textures dans chaque bouchée. Suivez ces instructions simples pour réaliser des crêpes aux champignons et épinards qui feront l’unanimité autour de la table.
Cette recette de crêpes au champignons et épinards rappelle mes crêpes farcies Quimper-Nice, à la différence que celle présentée aujourd’hui est végétarienne.
Recette des crêpes farcies aux champignons et épinards :
Crêpes aux champignons et épinards
Ingrédients
- 2 grandes crêpes natures ici de 32 cm de diamètre, recette des cêpes à la bière, qu'on peut remplacer par des galettes de sarrasin
- 1 boîte champignons émincées pieds et morceaux 230 g égouttés
- 1 grande boîte épinards en branches 530 g égouttés
- 1 petit oignon jaune ou 1/2 gros
- 4 pincées sel
- 4 pincées poivre
- 1 cuillère à café rase ail en poudre
- 1 grosse cuil. à soupe bombée crème fraîche épaisse 15 % MG
- 20 grammes emmental râpé
- 10 grammes beurre allégé 15 % MG
Instructions
- Dans une grande poêle faire revenir, à feu moyen-vif, quelques minutes l'oignon émincé finement avec le beurre (2-3 min).Egoutter et rincer les champignons. Egoutter, rincer et bien égoutter les épinards (presser pour évacuer l'eau).
- Ajouter dans la poêle les champignons, épinards, assaisonner généreusement en sel, poivre et ail en poudre. Faire revenir 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajouter la crème, mélanger sur le feu 1 minute.
- Disposer les crêpes sur le plan de travail et répartir la préparation au centre.
- Fermer, déposer dans un plat allant au four, couvrir d'emmental.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Enfourner 12 minutes.