Crêpes aux champignons et épinards

Entrée, Plat principal

Voici une délicieuse recette de crêpes aux champignons et épinards, une combinaison savoureuse qui ravira vos papilles. Les crêpes légères et moelleuses sont garnies d’un mélange généreux de champignons sautés, et d’épinards à la crème. Cette recette est parfaite pour un brunch ou un dîner léger et constitue une option végétarienne délicieuse et nourrissante. Préparez-vous à vous régaler avec cette association parfaite de saveurs et de textures dans chaque bouchée. Suivez ces instructions simples pour réaliser des crêpes aux champignons et épinards qui feront l’unanimité autour de la table.

Crêpe farcie champignons et épinards
Crêpes aux champignons et épinards

Cette recette de crêpes au champignons et épinards rappelle mes crêpes farcies Quimper-Nice, à la différence que celle présentée aujourd’hui est végétarienne.

Crêpes farcies végétariennes aux champignons et épinards
Crêpes aux champignons et épinards

Recette des crêpes farcies aux champignons et épinards :

Crêpe aux champignons et épinards

Crêpes aux champignons et épinards

Une recette savoureuse de crêpes farcies aux champignons et épinards à la crème, gratinées au four avec du fromage.
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 grandes crêpes natures ici de 32 cm de diamètre, recette des cêpes à la bière, qu'on peut remplacer par des galettes de sarrasin
  • 1 boîte champignons émincées pieds et morceaux 230 g égouttés
  • 1 grande boîte épinards en branches 530 g égouttés
  • 1 petit oignon jaune ou 1/2 gros
  • 4 pincées sel
  • 4 pincées poivre
  • 1 cuillère à café rase ail en poudre
  • 1 grosse cuil. à soupe bombée crème fraîche épaisse 15 % MG
  • 20 grammes emmental râpé
  • 10 grammes beurre allégé 15 % MG

Instructions
 

  • Dans une grande poêle faire revenir, à feu moyen-vif, quelques minutes l'oignon émincé finement avec le beurre (2-3 min).
    Egoutter et rincer les champignons. Egoutter, rincer et bien égoutter les épinards (presser pour évacuer l'eau).
  • Ajouter dans la poêle les champignons, épinards, assaisonner généreusement en sel, poivre et ail en poudre. Faire revenir 5 minutes en mélangeant régulièrement.
    Faire sauter les champignons et épinards
  • Ajouter la crème, mélanger sur le feu 1 minute.
    Epinards et champignons à la crème
  • Disposer les crêpes sur le plan de travail et répartir la préparation au centre.
    Disposer la farce végétarienne sur les crêpes
  • Fermer, déposer dans un plat allant au four, couvrir d'emmental.
    Crêpes farcies aux champignons et épinards
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
    Enfourner 12 minutes.
    Crêpes farcies végétariennes aux champignons et épinards

Notes

Je réalise 2 très grandes crêpes farcies pour un plat principal de 2 personnes que j’accompagne de salade mais on pourra réaliser 4 plus petites crêpes, pour 4 personnes, en tant qu’entrée, ou en tant que plat principal avec dans ce cas un riz d’accompagnement.
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Evaluation de la recette