La crème au chocolat est un dessert très prisé. Elle passe toujours bien après un repas. Et même au goûter elle a du succès ! C’est facile à faire et économique. Pour obtenir encore plus de crémeux, voici la crème au chocolat et mascarpone. Elle est réalisée à la Multi Délices, qui est une yaourtière. Mais aussi, elle permet de réaliser des desserts lactés, des fromages blancs, des recettes salées, etc. Je suis jamais déçue et je peux en préparer en quantité. Le bonheur d’apprécier le “fait maison”.
Comment faire la crème au chocolat ?
Voici la méthode la plus simple, rapide et qui donne un résultat parfait. Ici, on utilise du chocolat en plaque, à dessert (pas de poudre cacaotée !). Après l’avoir fondu, on le mélange avec une préparation lactée chaude (mascarpone et lait). Cet ensemble est ajouté à des oeufs battus avec du sucre et c’est prêt à cuire ! Donc, le tout est coulé dans les pots et après 40 minutes dans la yaourtière en mode “dessert lacté”, la crème au chocolat est prête. Il faudra juste un peu de patience pour la laisser refroidir afin de savourer le bon goût et d’apprécier sa texture.
La crème au chocolat et mascarpone est un pur délice ! Et oui, elle n’est pas trop sucrée, pas lourde, elle est crémeuse et fondante à merveille ! C’est un dessert vite préparé et facile. Depuis le temps qu’elle a du succès chez moi, enfin je vous la dévoile. Et vous qu’en pensez-vous ?
Crème au chocolat et mascarpone
Ingrédients
- 500 grammes de lait 500 ml (écrémé ici)
- 160 grammes de chocolat à desserts 52 % cacao
- 500 grammes de mascarpone
- 3 oeufs
- 140 grammes de sucre en poudre
Instructions
- Chauffer le lait et le mascarpone dans une casserole à feu doux.
- Pendant ce temps, casser le chocolat en morceaux et le fondre au micro-ondes (1 minute, mélanger et remettre 30 secondes, mélanger). Verser dans un grand saladier.
- Ajouter le mélange lait-mascarpone chaud dans le saladier avec le chocolat. Fouetter.
- Dans un autre grand récipient, bien fouetter les oeufs avec le sucre en poudre. Verser doucement le mélange au chocolat tout en fouettant.
- Répartir dans les pots.
- Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau Max. Mettre les pots et placer un couvercle sur les espaces vides. Fermer.
- Sélectionner le mode “dessert lacté” et régler le temps de cuisson sur 40 minutes.
- A la fin du programme, laisser refroidir 2 heures à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 6 heures (on les fermera avec les couvercles quand les crèmes seront complètement froides).
Une délicieuse recette c’est un régal cette crème avec le mascarpone, gros bisous à toi très bon dimanche ????
au chocolat !! hummm j’adore bisous
Bonjour,
Merci pour cette recette que je suis tentée de faire au multicuiseur, fonction yaourth. Pensez-vous que cela puisse être possible ?
Bonjour,
Puis je faire cette recette avec une yaourtière normale ,toute simple ?
Je n’ai pas de touche ‘dessert lacté’ ?
Merci
Ca doit être terriblement bon !! Bon dimanche, bises
Mamie chantale, désolée mais non, ce ne sont pas des yaourts. Il faut le programme “dessert lacté”.
Désolée Gislaine, ce sont des crèmes et non des yaourts. Faites comme des flans ou des crêmes à la vanille avec votre multicuiseur 😉
Bonjour peut on les cuire au cookeo ?
un joli dessert là je viens de voir crème de bananes au mascarpone
excellent après-midi
C’est vrai qu’avec la multi délice, on fait de très bonnes crèmes desserts, je note celle ci avec la mascarpone, elle a l’air tellement bonne!!!
Bisous
Ces petits pot de crème dessert ont l’air délicieux ! La texture a l’air très sympa.
burger : Oui. IL faut suivre la recette des crèmes vanille alors 😉
Hummm très bonne crème au chocolat. Bisou .
coucou, ça marche toujours sur moi les crèmes chocolat 😀 bisous
Tu me donnes envie de ressortir ma multi délices, cela fait bine longtemps qu’elle n’a pas servi.
Merci pour ta recette
Belle soirée
La texture me fait trop trop envie !
rhooooo qu’elles sont gourmandes tes crèmes!!! bisous
Bonjour,
et si on n’a pas de multi délice, comment fait-on cuire les crèmes?
Merci pour toutes ces délicieuses recettes!
Corinne
Corinne, cette recette est à la multi délice effectivement, et je n’ai pas testé à les faire autrement. Donc je ne peux pas vous conseiller au risque de donner de mauvais conseils. Désolée.
Bonsoir à toutes, moi non plus , je n’ai pas de multi délice, mais je pense pouvoir les faire dans le cuit vapeur la température est suffisante pour cuire les oeufs , 110° c suivant les appareils, 30 mn maxi- devrait être suffisant, je fais des petits gâteaux cuits de cette façon ou des fondants au chocolat super bons.
yumelise, bravo et merci pour toutes ces recettes, tout est beau et appétissant, on n’a envie de tout faire !!! brioches faites réussies, parfaites et très bonnes. Amicalement Suzanne
J’ai acheté la Multi- Délices il y a quelques mois pour économiser sur les yaourts et franchement je ne suis pas déçue, j’adore découvrir des nouvelles recettes et les essayer avec mes enfants. Je vous conseille le cheesecake : dévoré en quelques secondes.
Excellente recette !! Merci