Yaourt au lait concentré
Voilà que je viens de découvrir la yaourtière « Multi délices » et grâce à elle je crois que je vais m’amuser à réaliser toutes sortes de desserts lactés.
Pour débuter j’ai réalisé ces yaourts au lait concentré sucré et à la vanille : une texture impeccable (ils sont fermes à point ! ) , le sucrage juste bien dosé et un délicieux goût de vanille !
Alors pour 9 pots : (Les ingrédients doivent être à température ambiante avant utilisation)
Pour débuter j’ai réalisé ces yaourts au lait concentré sucré et à la vanille : une texture impeccable (ils sont fermes à point ! ) , le sucrage juste bien dosé et un délicieux goût de vanille !
Alors pour 9 pots : (Les ingrédients doivent être à température ambiante avant utilisation)
Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt au lait entier
- 310 grammes de lait concentré sucré là je prends de l’écrémé
- 2 gousses de vanille
Instructions
A réaliser à l’avance :
- Chauffer bien chaud mais sans bouillir) le lait entier avec les 2 gousses de vanille égrainées. Laisser infuser, en couvrant la casserole, jusqu’à complet refroidissement, à température ambiante.
Suite de préparation des yaourts :
- Mélanger à la fourchette, dans un saladier avec bec verseur, le lait refroidi, le lait concentré sucré et le yaourt.
- Verser dans les pots et programmer la yaourtière pour une durée de 9 heures.
- Sortir les pots, capuchonner et placer immédiatement au réfrigérateur (idéalement 4 heures).
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
J’ai goûté et j’approuve à 200%
Bizouxxxxxxxxxxxxxxxxxx
moi aussi c’est fait car je viens aussi d’acheter la même je me suis régalée allez hop une nouvelle fournée j’ai aussi testé les crèmes brûlées un délice
Crèmes brûlées je teste bientôt 😉
Pour les avoir testés, je confirme qu’ils sont vraiment EXCELLENTS 🙂
Chrys
Merci Chrystel 😉