Courgette et poivron à la crème et au fromage

Vous allez vous régaler avec cet accompagnement de légumes gourmand. Ce mélange de courgette et poivron à la crème et au fromage a beaucoup de succès auprès des petits et des grands. Avec des pâtes, du riz, une viande, une volaille, du poisson, tout lui va bien. Une idée pour tous les jours ou pour régaler les invités.

Je réalise cette association de courgette et poivron à la crème et au fromage en toute saison. Même si ce n'est plus l'époque de ces légumes, mais puisque je les trouve toute l'année sur les étals, je ne me prive pas à concocter cette salade chaude. Je l'adore ! Je pourrais manger tout le plat et sans accompagnement il me suffit. C'est léger mais néanmoins savoureux.

Courgette et poivron au Cookeo
Courgette et poivron à la crème et au fromage

Pour faire ce régal, je me suis inspirée des courgettes à la crème, en l'améliorant avec le poivron rouge. Cela permet de changer et d'avoir de la couleur de l'assiette. Fait au Cookeo, il ne faut que 11 minutes de cuisson (rapide et efficace !). Vous pouvez le réaliser à la poêle évidemment, ce qui prendra quelques minutes supplémentaires à cuire.

Courgette et poivron au Cookeo

Courgette et poivron à la crème et au fromage

Un accompagnement simple et rapide à préparer. Courgettes et poivron rouge sont revenus puis on y ajoute la crème et le fromage pour rendre ces légumes gourmands. A faire au Cookeo ou à la poêle.
5 de 1 vote
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 11 minutes
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 2 petites courgettes 500g environ
  • 1 poivron rouge
  • 1 belle gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • 55 grammes d'emmental râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

Au Cookeo

  • Laver les courgettes et les couper en dés.
  • Laver le poivron, l'épépiner et le couper en lanières.
  • Eplucher la gousse d'ail.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée, les courgettes et le poivron. Mettre à dorer 10 minutes en remuant.
  • Puis passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 1 minute.
  • Ajouter la crème, saler, poivrer et mettre le fromage. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu puis servir.

Sans Cookeo

  • Faire revenir les dés de courgette et les lanières de poivron rouge dans l'huile chauffée dans une poêle, avec la gousse d'ail écrasée, pendant 10 minutes environ, en remuant.
  • Puis couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
  • Ajouter la crème, le sel, le poivre, le fromage et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirer du feu et servir.

2 Commentaires

Commenter

3 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer