Cookies de Yann Couvreur

 Divins et si moelleux à l'intérieur ces cookies de Yann Couvreur !

cookies cuits

cookies de Yann Couvreur

Ahhh les cookies ! Un traditionnel au goûter ! Ces biscuits américains sont si gourmands et tellement simples à préparer. Il en existe tant de versions : des croustillants, des moelleux, des petits, des grands, des fins ou des épais, aux chocolats, aux fruits, etc. Une version très appréciée chez moi c'est le cookie brownie (un petit gâteau à l'allure de cookie mais à la texture et le goût du brownie). Mais aussi on est fans des cookies traditionnels, au chocolat.

Je suis tombée par hasard sur cette recette de  Sonia que j'ai eu très envie de tester. Des cookies de ce pâtissier "qui casse les codes", celui qui prône la pâtisserie pour tous. Ces cookies de Yann Couvreur sont super bons grâce à l'utilisation de 3 sucres différents : le sucre en poudre blanc, la cassonade (du sucre de canne blond) et le sucre muscavodo (un sucre de canne complet). Aussi, ils sont hyper gourmands par leurs pépites qui sont des morceaux d'une plaque de chocolat concassée. Il faudrait normalement y incorporer des noix mais nous n'aimons pas.

La cuisson à l'origine est de 5 minutes. Mais ce n'est vraiment pas suffisant avec mon four. Je les ai enfournés 9/10 minutes puis les ai laissés refroidir. Ils se sont alors durcis à l'extérieur et sont restés moelleux à coeur. Un vrai délice !

cookies

cookies de Yann Couvreur

 

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Cookies de Yann Couvreur

Des cookies bien gourmands et si moelleux à coeur. A base de 3 sucres différents et de gros morceaux de chocolat, ils sont succulents !
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Repos de la pâte: 1 heure
Temps total: 19 minutes
Portions: 12 cookies

Ingrédients

  • 75 grammes de beurre doux
  • 50 grammes de sucre en poudre blanc
  • 40 grammes de cassonade
  • 40 grammes de sucre muscavodo sucre de canne complet
  • 1 oeuf
  • 150 grammes de farine
  • 2 grammes de sel
  • 2 grammes de bicarbonate alimentaire
  • 130 grammes de chocolat à desserts 52% cacao

Instructions

  • Hacher le chocolat en pépites avec un couteau.
  • Sortir le beurre du réfrigérateur, le couper en morceaux et le ramollir 10 secondes au micro-ondes.
  • Dans un saladier, mettre le beurre et les sucres. Mélanger à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Puis ajouter la farine, le sel et le bicarbonate. Mélanger et quand la pâte est homogène, intégrer le pépites de chocolat.
  • Placer le saladier au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante. Sortir le saladier du frais et former des boules de 40 grammes. Les déposer sur une plaque à pâtisseries tapissée de papier sulfurisé (bien espacées). Ne pas aplatir les boules ! Elles s'étaleront pendant la cuisson.
  • Enfourner 10 minutes (5 minutes à l'origine mais pas suffisant avec mon four, donc adaptez le temps selon VOTRE four).
  • Laisser refroidir 10 minutes puis déposer les cookies sur une grille pour les laisser complètement refroidir.
cookies chocolat

cookies de Yann Couvruer

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