Voici des cookies absolument extra ! Croustillants dehors, avec un intérieur moelleux, voire fondant, ils sont à tomber ! Des cookies châtaigne chocolat, donc avec de la farine de châtaigne, de la crème de marron, des noisettes et de gros éclats de chocolat noir, que vous allez adorer 😉
Cookies à la farine de châtaigne
Ces cookies sont healthy et super bons grâce à la farine de châtaigne. Pour les préparer je fais moitié farine de blé – moitié farine de châtaigne, pour obtenir bon goût et molleux à l’intérieur. La saveur de cette farine est bien présente et parfume à merveille ces petits gâteaux crousti-moelleux. Le goût est soutenu par les noisettes concassées et la crème de marrons.
Recette des cookies à la châtaigne
Voici ma recette simple, gourmande et addictive, qui se prépare en peu de temps et qui vous donnera de fabuleux cookies qui disparaissent en un éclair ! Et découvrez également mes sablés châtaigne, noisette et chocolat, un délice…
Cookies châtaigne chocolat
Ingrédients
- 100 grammes beurre doux mou, à température ambiante
- 100 grammes chocolat noir
- 80 grammes noisettes
- 130 grammes cassonade
- 1 oeuf
- 1 cuil. à café extrait de vanille
- 100 grammes farine de blé T45
- 100 grammes farine de châtaigne
- 1 cuil. à café rase levure chimique
- 60 grammes crème de marrons
Instructions
- Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
- Concasser grossièrement le chocolat noir et les noisettes (mettre dans un sachet et écraser au rouleau).
- Dans un saladier, verser la cassonade et le beurre pommade. Mélanger à la cuillère ne bois. Incorporer l'oeuf et l'extrait de vanille.
- Dans un autre bol, mélanger la farine de blé, la farine de châtaigne et la levure. Incoporer ce mélange dans le saladier précédent et malaxer avec les mains pour obtenir une boule de pâte.
- Intégrer les 3/4 des pépites de chocolat et noisettes.
- Diviser en 14 portions (de 41 g environ).
- Ecraser une portions en disque, mettre au centre 1/2 cuil. à café de crème de marrons et refermer pour faire une boule avec un coeur de crème.Faire de même pour obtenir 14 boules.
- Les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé en les espaçant, aplatir légèrement à la paume de la main (épaisseur 2 cm).Parsemer du reste de chocolat et noisettes concassés.
- Enfourner 10 minutes.
- Sortir les cookies du four, laisser tiédir 5 minutes pour pouvoir les manipuler, puis les placer sur une grille en les soulevant délicatement avec une spatule. Laisser refroidir une dizaine de minutes.
- Déguster !
Vraiment très gourmands ces cookies !