Cheesecake brownie Toblerone en verrine

Dessert

Depuis que j’ai découvert le cheesecake Toblerone vendu au rayon frais, dans des pots, j’avais qu’une hâte : les faire à la maison. J’ai donc gardé les verrines pour en faire au format identique. Le cheesecake individuel est parfait pour une fin de repas.

Cheesecake Toblerone
Cheesecake brownie Toblerone

Ce cheesecake Toblerone est composé

  • une couche de gâteau brownie (j’achète sous la marque Milka)
  • une crème cheesecake (avec du Philadelphia, de la crème et du sucre glace)
  • un glaçage Toblerone (composé de Toblerone et crème)
Cheesecake individuel en verrine
Cheesecake brownie Toblerone

C’est une recette très facile et le cheesecake est trop bon ! Il faut juste être patient quelques heures pour que le cheesecake Toblerone prenne au frais avant de pouvoir le savourer.

Recette du cheesecake Toblerone :

Cheesecake Toblerone

Cheesecake Toblerone en verrine

Un cheesecake sans cuisson présenté en portions individuelles, avec un fond de brownie, un appareil à cheesecake et un glaçage au Toblerone.
Temps de préparation 15 min
Réfrigération 4 h
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine, Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 gateaux brownie Milka
  • 120 grammes Philadelphia FROID ou autre marque de fromage frais équivalente
  • 80 grammes crème liquide entière BIEN FROIDE
  • 20 grammes sucre glace
  • 1/2 cuillère à café arôme vanille

Ganache Toblerone

  • 40 grammes crème liquide entière
  • 75 grammes Toblerone

Instructions
 

  • Dans le bol du robot pâtissier, verser le Philadelphia, la crème liquide bien froide, le sucre glace et l'arôme vanillle. Avec le fouet, monter en chantilly en fouettant en vitesse maximale. Réserver.
  • Couper un gâteau brownie en tranches d'1 cm d'épaisseur et garnir le fond d'une verrine.
  • Faire pareil pour les 4 verrines.
    Brownie milka
  • Couvrir le fond brownie de chaque verrine avec 50g de la chantilly au Philadelphia.
    Cheesecake individuel
  • Puis, avec le dos d'une petite cuillère, tasser et lisser la chantilly.
    Cheesecake brownie
  • Placer au réfrigérateur minimum 2 heures.

Ganache

  • Hacher le Toblerone au couteau, le mettre dans un bol. Bouillir la crème, la verser sur le chocolat. Couvrir et laisser reposer 2 minutes.
  • Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation brillante.
  • Sortir les verrines du froid, verser la ganache au dessus et au centre de chaque verrine (en versant au centre elle s'étalera d'elle-même jusqu'au bord).
    Ganache Toblerone
  • Remettre au froid 2 heures minimum.
    Cheesecake Toblerone
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Cheesecake individuel en verrine
Cheesecake brownie Toblerone

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Evaluation de la recette




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