Champignons à l’ail

Accompagnement, Plat principal

Comme ça sent bon ! Les champignons à l’ail sont un délicieux accompagnement pour des grillades, à savourer sur des tartines grillées, à présenter à l’apéritif ou même à glisser dans vos plats tels que tartes salées, quiches, pâtes. On pourra même les mettre en coquilles et les couvrir de fromage râpé et chapelure.

Champignons ail et persil
Champignons à l’ail

Une recette simple et rapide de champignons à l’ail et persil qui a toujours beaucoup de succès, venant des recettes Thermomix mais que j’adapte au robot Companion. Avec un peu de piment pour relever c’est extra, mais on peut s’en passer ^^.

Je prépare ces champignons à l’ail pour les incorporer dans ma tarte au poulet et moutarde, c’est extra. Je vous assure, cette recette de tarte au poulet rôti et champignons est un délice.

Recette de champignons à l’ail et persil :

Champignons à l'ail et persil

Champignons à l’ail

Une recette simple et délicieuse de champignons relevés avec du persil, de l'ail et un peu de miment (facultatif). Parfaits pour accompagner une grillade, sur du pain grillé ou à glisser dans des tartes et quiches salées.
4.50 sur 2 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 portions

Ingrédients
  

  • 2 cuillères à soupe feuilles de persil
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 250 grammes champignons de Paris
  • 25 grammes huile d'olive
  • 1/2 petit piment rouge facultatif
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 2 pincées poivre
  • 10 grammes vin blanc

Instructions
 

Au companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les gousses d'ail et les feuilles de persil. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V11, 15 secondes.
  • Remplacer le couteau par le mélangeur. Racler les bords du bol. Ajouter les champignons coupés en morceaux, l'huile d'olive, le 1/2 piment coupé en petits morceaux, le vin blanc, le sel et le poivre. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et cuire en mode Manuel V3, 120°c, 12 minutes.
  • Servir immédiatement ou réserver pour une autre préparation.

Notes

Vous pouvez doubler les quantités : dans ce cas, augmenter le temps de cuisson de 2 minutes : V3, 120°c, 14 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Champignons en persillade
Champignons à l’ail

6 réflexions au sujet de “Champignons à l’ail”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette