Comme ça sent bon ! Les champignons à l’ail sont un délicieux accompagnement pour des grillades, à savourer sur des tartines grillées, à présenter à l’apéritif ou même à glisser dans vos plats tels que tartes salées, quiches, pâtes. On pourra même les mettre en coquilles et les couvrir de fromage râpé et chapelure.
Une recette simple et rapide de champignons à l’ail et persil qui a toujours beaucoup de succès, venant des recettes Thermomix mais que j’adapte au robot Companion. Avec un peu de piment pour relever c’est extra, mais on peut s’en passer ^^.
Je prépare ces champignons à l’ail pour les incorporer dans ma tarte au poulet et moutarde, c’est extra. Je vous assure, cette recette de tarte au poulet rôti et champignons est un délice.
Recette de champignons à l’ail et persil :
Champignons à l’ail
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe feuilles de persil
- 3 grosses gousses d'ail
- 250 grammes champignons de Paris
- 25 grammes huile d'olive
- 1/2 petit piment rouge facultatif
- 1/2 cuillère à café sel
- 2 pincées poivre
- 10 grammes vin blanc
Instructions
Au companion
- Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les gousses d'ail et les feuilles de persil. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V11, 15 secondes.
- Remplacer le couteau par le mélangeur. Racler les bords du bol. Ajouter les champignons coupés en morceaux, l'huile d'olive, le 1/2 piment coupé en petits morceaux, le vin blanc, le sel et le poivre. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et cuire en mode Manuel V3, 120°c, 12 minutes.
- Servir immédiatement ou réserver pour une autre préparation.
Une chouette idée ces champignons à l’ail !
un joli accompagnement
une bonne soirée
Tout simple et tout bon ! ça me plait bien !! merci yumelise
Une très chouette idée de recette 100 % champignons ! À tester.
Bonne soirée, bises.
J’adore les champignons à l’ail aussi! C’est un accompagnement tout simplement parfait. ^^
Super recette !