Cervelas à l’alsacienne

Cervelas légèrement revisités : au gouda !

On adore ! cervelas

Cervelas à l'alsacienne

Simples et tellement meilleurs faits maison...

Ingrédients

    Pour 3 personnes
  • 6 minis cervelas
  • 3 tranches de gouda
  • 6 fines tranches de poitrine fumée

Instructions

Ôter la peau des cervelas.

Les couper en 2 et y mettre entre-deux une demie tranche de gouda.

Entourer ce cervelas garni d'une tranche fine de poitrine.

Répéter ces opérations pour tous les cervelas et les disposer sur une silpat (on un papier sulfurisé).

Préchauffer le four à 210°c, chaleur tournante.

Une fois le four chaud, mettre le plateau de cervelas et cuire 15 minutes.

Bon appétit !

Notes

Voici comment le cervelas se présente à la sortie du four (j'avoue que cette photo est un peu perturbante, voire osée, mais c'est comme çà, na ! J'avais envie d'ajouter cette note par humour...)

https://www.yumelise.fr/cervelas-alsacienne/

9 réponses
  1. vanni
    vanni dit :
    Sait très bon. Certains restaurateurs Alsaciens l’ont sur leur carte.
    Un classique dans la cuisine Alsacienne.
    On peut aussi mettre de l’emmental à la place du gouda.
    Je te souhaite un bon week-end.

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