Une bien bonne recette de ma voisine adorée !
Ces cannelloni, je les fais régulièrement : on adore, d’ailleurs ce sont les cannelloni que mon époux préfère.
Si je me souviens bien, c’est une recette Weight Watchers. Et ces recettes sont souvent plus savoureuses, car moins grasses, moins sucrées ou salées.
J’avoue que j’ai une attirance vers ce type de recette qui mettent en avant le vrai goût : ici on goûte bien le bacon, la mozzarella et les tomates.
Des cannelloni légers et tellement bons qu’on fini toujours le plat à 2 !
Je m’excuse de ne pas avoir de photo après cuisson : nous sommes si pressés de les déguster que j’en oublie de les photographier !
Cannelloni de Mamma Julia
Une recette légère, savoureuse et assez simple à réaliser. D'ailleurs je l'ai revisitée pour la simplifier : j'utilise du Tomacouli avec des dés de tomates plutôt que des tomates fraîches.
Ce plat sert 2 gourmands comme chez moi !
Ce plat sert 2 gourmands comme chez moi !
Ingrédients
Pour 12 cannelloni
- 2 oignons
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 boîte de 390 grammes de Tomacouli avec petits dés de tomates
- 1 gousse d'ail
- 4 feuilles de lasagnes fraîches que l'on coupera en 3 pour obtenir 12 cannelloni (environ 170 grammes) ou 18 de feuilles à lasagnes sèches (elles sont plus petits donc on en fait plus)
- 250 grammes de blanc de poulet
- herbes de Provence
- 1 boule de mozzarella ou 125 grammes de mozzarella râpée
- 2 petits œufs
- 12 fines tranches de bacon
- 30 grammes de parmesan râpé
Instructions
- Faire revenir les oignons émincés dans la cuillère à café d'huile d'olive, ajouter le tomacouli et la gousse d'ail écrasée. Laisser compoter doucement au moins 20 minutes.
- Couper les feuilles de lasagnes fraîches en 3 (qui n'ont pas besoin de précuisson) ou pour des feuilles de lasagnes sèches : les cuire dans l'eau salée 5 minutes (en plusieurs fois), les égoutter sur un linge propre et couper chacune en 2 (1 feuille pour 2 cannelloni).
- Dans une poêle, faire dorer le poulet coupé en petits dés, saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et laisser revenir environ 15 minutes. Hacher la mozzarella si elle n'est pas déjà râpée, et l'ajouter au poulet. Ajouter les œufs, mélanger et laisser 2 minutes sur feu doux jusqu'à ce que le mélange commence à s'épaissir.
- Sur chaque carré de pâte de cannelloni, déposer une rondelle de bacon, recouvrir d'une petite quantité de farce et rouler chaque cannelloni.
- Verser la moitié de la sauce à la tomate dans un plat (ou 2 plats individuels). Déposer ensuite les cannelloni puis verser le reste de sauce. Saupoudrer de parmesan.
- Mettre au four 25 minutes dans le four préchauffé à 180°c, mode pâtisserie.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Tu me donnes une belle idée là;)
Superbe recette, merci la voisine ! lol
bizz
impossible d’y résister !
Hummm cela doit être délicieux !!! et ça plairait à ma maisonnée. Bises
que dire à part, A table!!!! bisous
Très appétissants ces cannelloni, Elise. Belle idée à retenir. Merci
bisous
hummmmmmmmmm je louche sur ton plat de cannelloni !!!!!!!
laurence
Oh ce plat il est pour moi, j’adore…miam….Super appétissant
Biz bonne journée
Un plat très gourmand que j’adore