Brownie Nutella Oréo

Totalement décadent ! Tout en légèreté, ironiquement bien-sûr, ce gâteau déchire ! Entre le fondant, le croquant, le moelleux, ce brownie Nutella Oréo a un succès fou. Attention, c’est addictif, et on ne peut s’empêcher de vite se resservir une part, et même en refaire un au plus tôt tellement c’est bon. Un gâteau chocolat qui met les papilles en extase…

Brownie chocolat, nutella, oréo
Brownie nutella oréo

Faire un brownie chocolat:

Rien de compliqué dans cette recette, c’est très facile à faire un brownie comme celui-ci, qualifié de meilleur brownie à la maison. Il suffira de faire une pâte à brownie (on ne mélange pas trop la pâte pour avoir une texture digne du vrai brownie américain, dense, fondant et moelleux à la fois). Cette pâte est versée dans un moule ou un cadre (pas trop grand pour qu’il soit généreux et un peu épais). Puis on garnit, et là c’est au choix : ici, du Nutella, des Oréos, des pépites de chocolat au lait. Il ne reste qu’à l’enfourner et patienter un petit peu pour qu’il refroidisse avant de se jeter dessus ! Oui, hélas, on ne le mange pas chaud car c’est en refroidissant que la texture des brownies est top.

Meilleur brownie
Brownie nutella oréo

J’ai déjà réalisé le brownie Oréo, extra, mais celui-ci est encore meilleur, mais plus riche évidemment^^ Découvrez également mon gâteau Oréo, je vous le conseille…

Brownie aux Oréo et Nutella
Brownie nutella oréo

Recette du brownie Nutella et Oréo :

Fondant chocolat au nutella et oreo

Brownie Nutella Oreo

Un brownie décadent, gourmand, généreux avec du Nutella, des biscuits Oréo et des pépites de chocolat au lait.
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 9 parts

Ingrédients

  • 200 grammes chocolat noir dessert 52% cacao
  • 150 grammes beurre demi-sel
  • 180 grammes sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 85 grammes farine T45
  • 1/4 cuillère à café bicarbonate de sodium
  • 9 cuillères à café Nutella
  • 9 Oréo
  • 50 grammes pépites de chocolat au lait

Instructions

  • Dans un récipient adapté, fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec le beurre (2 minutes). Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et réserver.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, SANS faire blanchir, juste que l'ensemble soit mélangé pour ne pas incorporer trop d'air.
  • Ajouter le chocolat-beurre fondus. Fouetter juste assez pour que ce soit homogène.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate et fouetter pour obtenir une pâte lisse.
  • Poser un cadre de 20 cm sur une plaque à pâtisserie. Le tapisser de papier sulfurisé. Verser la pâte.
  • Déposer 9 bonnes cuillères à café de Nutella à la surface.
    Brownie au nutella
  • Avec la pointe d'un couteau, l'étirer pour répartir le Nutella en marbrures.
    Brownie chocolat et nutella
  • Emietter les Oréos en gros morceaux à la surface et répartir les pépites de chocolat.
    Nutella, Oréo et pépites de chocolat
  • Enfourner 25 minutes.
  • Sortir le plat du four et laisser refroidir 20 minutes avant de retirer le cadre et déplacer le brownie avec son papier sur le plat de service (je ne retire pas le papier sulfurisé, par crainte de "casser" le gâteau).
    Laisser encore refroidir 2 heures avant de déguster ou couvrir d'une feuille d'aluminium et conserver à température ambiante avant de savourer son goût et sa texture.
    Brownie aux Oréo et Nutella
Part de brownie fondant
Brownie nutella oréo

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