Un vrai régal, très onctueux, ce velouté est parfait ! La texture, le goût, on adore ! Le velouté butternut carotte est simple à préparer au robot et très léger.
La courge butternut est de saison. J’aime beaucoup sa douceur, avec sa saveur de beurre et de noisette. Il m’en restait suite à la préparation de ma purée de butternut et pommes de terre et j’ai choisi de la cuisiner en façon soupe avec de la carotte. J’ai eu assez de velouté de butternut pour satisfaire l’appétit de 3 personnes.
D’une jolie couleur orangée appétissante, d’une odeur alléchante et d’une texture comme j’apprécie, lisse et crémeuse, je suis très contente du résultat est j’en lèche le bol ! Découvrez cette douceur d’automne…
Recette de velouté de butternut au Companion :
Velouté butternut carotte
Doux et onctueux, ce velouté de butternut et carotte est léger est simple à préparer.
Ingrédients
- 350 grammes chair de butternut poids épluché et sans graines
- 150 grammes carotte
- 40 grammes oignon
- 10 grammes beurre demi-sel
- 550 grammes eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- muscade
- 70 grammes crème liquide légère 12% MG ici
- sel
- poivre
Instructions
Au Companion
- Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon coupé en deux. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V11, 10 secondes.
- Ajouter le beurre, verrouiller avec le bouchon et lancer le mode Manuel V1, 130°c, 3 minutes.
- Ajouter la carotte épluchée et coupée en rondelles et lancer le mode Manuel V1, 130°c, 3 minutes.
- Ajouter le butternut coupé en cubes de 2 cm, le cube de bouillon, l'eau, de la muscade. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Soupe, P1, 100°c, 40 minutes. Attention, aux 3 dernières minutes le robot va mixer, verser alors par le bouchon la crème, saler, poivrer, refermer le bouchon et laisser mixer.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
J’adore la butternut. Aujourd’hui j’ai préparé un velouté butternut et coco. Belle soirée.
DE-LI-CIEUX!!