Voici une recette simple et savoureuse de brochettes de saumon, crevettes, noix de Saint-Jacques et chorizo doux. Cette combinaison de délicieux fruits de mer, poisson et chorizo épicé au bon goût de la marinade méditerranéenne est un véritable régal pour les papilles.
Que ce soit pour un repas entre amis ou une soirée barbecue en famille, ces brochettes vont vous régaler. Suivez les étapes faciles ci-dessous et préparez-vous à savourer ces succulentes brochettes de saumon, crevettes, noix de Saint-Jacques et chorizo doux.
Découvrez l’alliance parfaite des saveurs de ces brochettes de saumon, fruits de mer et chorizo. Imaginez la tendresse du saumon grillé se mêlant à la délicatesse des crevettes et des noix de Saint-Jacques, le tout rehaussé par la touche relevée du chorizo.
Pour réaliser ce met délicieux qui a eu un grand succès auprès de mes invités, j’ai choisi de mettre des rondelles épaisses d’un bon Chorizo Doux César Moroni ! Avec son assaisonnement léger à base de piments rouges d’Espagne il plait à toute la famille tout en apportant une touche d’épices, de couleur et d’originalité aux plats du quotidien.
Recette de brochette de poisson et chorizo :
Découvrez comment réaliser ces brochettes de poisson, fruits de mer et chorizo avec la marinade méditerranéenne qui est absolument exquise ! C’est cette marinade qui sublime ces brochettes et ravit les papilles.
Brochettes de poisson, fruits de mer et chorizo
Ingrédients
Marinade
- 3 gousses d'ail
- 3 grammes cumin en poudre 1.5 càc
- 3 grammes gingembre moulu
- 6 tours moulin à poivre poivre noir
- 1 cuil. à café rase coriandre en feuilles séchées
- 8 grammes feuilles de persil frisé soit 2 grosses branches
- 12 brins ciboulette environ 2 grammes
- 100 grammes huile d'olive
Pour les brochettes
- 8 noix de Saint-Jacques surgelées ou non (si surgelées, ne pas les décongeler)
- 260 grammes filet de saumon poids sans peau (ici coeur de saumon)
- 150 grammes crevettes décortiquées ici achetées marinées ail et herbes
- 8 tomates cerises
- 12 tranches épaisses chorizo doux environ 100 g
Instructions
Marinade au Thermomix
- Dans le bol mettre : les gousses d'ail, le cumin, le gingembre moulu, les tours de moulin à poivre, la coriandre séchée, les feuilles de persil frisé. Ciseler finement la ciboulette, l'ajouter également, ainsi que l'huile d'olive.Mélanger 5 sec/ vit 5.
- Racler les bords du bol avec la spatule et relancer 5 sec/ vit 5.
- Verser cette marinade dans un plat qui accueillera la garniture des brochettes.
Brochettes
- Couper le saumon en 12 gros cubes.
- Dans le plat avec la marinade, mettre les noix de Saint-Jacques (encore surgelées ou non), les cubes de saumon, les crevettes décortiquées, les tomates, les tranches de chorizo, bien mélanger.
- Filmer et placer au réfrigérateur 2 heures.
- Faire les brochettes. Pour une brochette j'alterne : tomate cerise, crevette, chorizo, saumon, crevette, saint-jacques, chorizo, saumon,crevette, chorizo, saint-jacques, saumon, crevette et je termine par une tomate.
- Remettre au frais, sous film, dans le plat avec la marinade, minimum 2 heures, idéalement jusqu'au lendemain.
- Placer sous le grill 5 minutes (Ninja, mode grill préchauffé en High, 5 minutes). On pourra les griller au barbecue ou à la plancha.
- Servir bien chaud, ici avec couscous épicé et salade.
Notes
* Collaboration commerciale avec Degusta Box
Oh ! Les belles brochettes ! J’aime beaucoup cette association de saveurs. Bisous.