blé chorizo et tomate au Cookéo

Blé au chorizo et tomate (Cookéo)

Ce blé au chorizo et tomate est vraiment excellent et si simple à préparer avec le Cookéo !

blé au chorizo et tomate au Cookéo

blé au chorizo et tomate

Le Cookéo est vraiment très pratique pour réaliser rapidement un plat complet, gourmand et équilibré. Et quand c’est le midi, c’est souvent la course pour pouvoir manger à une heure convenable. A l’occasion de la venue de mon filleul, Thomas, j’ai voulu réaliser une nouvelle recette qui pourrait plaire aux enfants. Aussi, j’avais envie de cuisiner le blé. Je me suis lancée dans l’inconnu. Je fais régulièrement des plats au riz, comme la marmite espagnole (qui est vraiment mortelle !), ou de viande, ou même de volaille en sauce (le poulet coco est aussi un best-seller dans ma cuisine). Mais le blé n’était pas encore rentré dans mon Cookéo chéri. J’aime découvrir de nouveaux plats et improviser selon les goûts de ma famille.

Ainsi, à ce blé, j’ai ajouté ce qu’aiment beaucoup les enfants : du chorizo ! Avec du coulis de tomates et des tomates cerise, voilà les valeurs sures ! Et un peu d’oignon, de l’ail, le paprika fumé (qui donne toujours un bon goût aux plats) et donc le « blé au chorizo et tomate » est né !

Aussi, cette recette est vraiment rapide : en gros il faut 2 minutes pour le préparer et 8 minutes de cuisson ! J’adore ce type de recette : c’est à dire originale, savoureuse, en grande quantité pour assouvir l’appétit de toute la tablée et peu couteuse. Par contre je précise qu’elle ne peut pas nourrir plus de 4 personnes ! C’est si bon qu’on se ressert volontiers. Par contre, on peu doubler les quantités (mais dans ce cas, le temps de préparation et de cuisson seront identiques).

blé chorizo et tomate au Cookéo

blé au chorizo et tomate

Je pense que ce blé au chorizo et tomate sera récurrent le midi. Les gourmands m’en redemandent déjà 😉

Blé au chorizo et tomate (Cookéo)

Ce blé au chorizo et tomate est vraiment excellent et si simple à préparer avec le Cookéo !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 grammes de blé Ebly
  • 1 morceau de chorizo fort de 100 grammes
  • 10 tomates cerise
  • 1 gros oignon
  • 1 brique de coulis de tomates 200 grammes
  • 400 grammes d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 cuillère à café rase de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • quelques pincées d'herbes de Provence

Instructions

  1. Eplucher et hacher finement l'oignon (au Turbochef ici).
  2. Couper les tomates cerises en 2.
  3. Couper le chorizo en rondelles.
  4. Préchauffer le Cookéo en mode "dorer". Pendant ce temps, chauffer l'eau 2 minutes au micro-ondes. Y délayer le cube de bouillon.
  5. Quand le Cookéo est préchauffé, mettre les rondelles de chorizo et l'oignon et laisser dorer 1 minute en remuant.
  6. Puis ajouter le blé, le paprika fumé, l'ail en poudre et les tomates cerise. Laisser dorer encore 1 minute en remuant.

  7. Ajouter le bouillon, les herbes de Provence et le coulis de tomates. Remuer et programmer le Cookéo en mode "cuisson rapide" pendant 8 minutes. Fermer le Cookeo.

  8. A la fin de cuisson, mélanger et mettre dans le plat de service.
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