Blé au chorizo et poivron

Plat principal

Besoin d’une idée de repas rapide, complet, qui plait autant aux petits qu’aux grands ? Ce blé au chorizo et poivrons sera parfait ! Un blé cuisiné comme un risotto, bien parfumé et coloré qui a beaucoup de goût et si simple à préparer.

Blésotto au companion
Blé au chorizo et poivron

Le blé cuisiné au Companion est juste topissime ! J’ai déjà réalisé une version aux tomates cerises mais cette fois je vous propose un blé au chorizo et poivron, avec un trio de poivrons surgelé, toujours pratique (j’en ai toujours au congélateur ^^). Cette façon de cuisiner le blé, quand tous les ingrédients cuisent ensemble (comme le principe du one pot pasta), permet d’apporter beaucoup de saveurs, de ne pas avoir de vaisselle et c’est un gain de temps.

Pour que le blé ait bien du goût, je vous conseille d’utiliser un chorizo extra fort (ou fort minimum) car le piquant se perd un peu pendant la cuisson.

Blé au comapnion
Blé au chorizo et poivron

Cette recette de blé au chorizo et poivron est à tester, vous verrez, c’est excellent !

Recette de blé au Companion :

Blé au chorizo et poivrons au companion

Blé au chorizo et poivron

Une recette simple de blé cuisiné avec du chorizo, un trio de poivrons surgelé, du paprika et du parmesan. Un plat familial complet à préparer au Companion. On pourra utiliser un poivron rouge frais au lieu du trio surgelé.
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 27 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 270 grammes blé Ebly
  • 120 grammes chorizo extra fort
  • 200 grammes lamelles de poivrons surgelées trio de poivron, ou 1 beau poivron rouge frais
  • 30 grammes parmesan râpé
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 400 grammes eau chaude si poivron surgelé (440g si poivron frais)
  • 1 cuillère à café paprika fumé
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive

Instructions
 

Au Companion

  • Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade mettre l'oignon épluché et coupé en 4. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V11, 10 secondes.
  • Remplacer le couteau par le mélangeur. Racler les bords du bol avec une spatule. Couper le chorizo en fines rondelles et les ajouter dans le bol. Verser la cuillère à soupe d'huile d'olive. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 4 minutes.
  • Ajouter le blé, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 3 minutes.
  • Ajouter les lamelles de poivrons encore surgelées (ou les lamelles de poivron frais), le paprika fumé, le cube de bouillon émietté et l'eau (40 cl si poivron surgelé, 44 cl si poivron frais). Verrouiller le couvercle AVEC le bouchon et lancer le programme Mijoté P3, 95°c, 20 minutes. Attention, quand il reste 2 minutes de cuisson, ajouter le parmesan râpé, remettre le bouchon et laisser terminer le programme.
  • A la fin du programme, retirer le mélangeur, mélanger délicatement avec la spatule et servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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Evaluation de la recette