Biscuits soufflés au chocolat au lait extra

Comme ces biscuits soufflés au chocolat au lait sont bons !

Même plus : D E L I C I E U X !

Peut-être pas très jolis mais vraiment excellents ! Je vous promets.

Et en bouche ?

Sous une fine croûte craquante se trouve du moelleux chocolaté… C’est le top !

Tiède c’est carrément, méga, hyper bon ! L’intérieur est fondant…

Je vous laisse imaginer… Mais froid çà l’est tout autant 😉

Un peu plus de précisions…

Point important et très positif de ces biscuits : il faut des blancs d’œufs. Parfaits quand il nous en reste sous le bras 😉

Je vous avais déjà partagé la recette des biscuits soufflés au chocolat noir et voilà que je les ai revisités au chocolat au lait. Je les ai laissés « croûter » et le résultat était tout à fait différent de la première recette. La texture se rapproche du macaron. Le goût est tout doux et encore plus irrésistible.

Ils ne sont pas très beau mais en réfléchissant ils seraient peut-être mieux en les pochant avec une poche à douille. Mais la flemme ! Pas envie de sortir le matériel… Alors on l’a fait à l’ancienne avec ma puce. On se retrouve avec des biscuits soufflés au chocolat au lait à l’allure du « fait maison ». Et çà nous convient très bien ainsi. En plus, je doute que pocher la pâte contenant des pépites de chocolat aurait était facile. Il aurait fallu alors une grosse douille. Mais j’arrête de me poser des questions; Ils sont très bien ainsi et conviennent parfaitement à toute ma tribu. La recette est ainsi facile a réaliser.

En photos ici vous voyez l’intérieur de ces biscuits soufflés au chocolat au lait lorsqu’ils sont tièdes. Surtout, ne cherchez pas à les décoller du papier directement à la sortie du four ! Ils collent et sont mous. En refroidissant ils durcissent et se décollent bien du papier sulfurisé. Le jour même ils sont bien croustillants à l’extérieur. Le lendemain ils le sont moins mais par contre ils sont encore plus fondants !!! Yummy !

Vous verrez, vous aurez un succès fou avec ces gourmandises 😉

Attention !!! Quand on met le nez dedans on ne sait plus s’arrêter !!! Parole d’experte !

Biscuits soufflés au chocolat au lait

Ingrédients

    Pour 24 biscuits environ
  • 170 grammes de chocolat au lait (Milka ici)
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 60 grammes de blancs d'œufs froids
  • 30 grammes de pépites de chocolat.

Instructions

Fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes (30 secondes par 30 secondes, afin de mélanger entre temps). Une fois le mélange lisse, réserver.

Monter les blancs en neige au robot, lorsqu'ils commencent bien à monter, ajouter le sucre afin de les serrer (sans cesser le robot tourner).

Incorporer à ces blancs montés le chocolat fondu et mélanger délicatement à la Maryse.

Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger un peu afin de les répartir dans la préparation.

Tapisser une plaque perforée de papier sulfurisé.

Déposer des tas espacés de pâte (une bonne cuillère à café pour chaque tas).

Laisser reposer quelques heures à température ambiante (4 heures ici, mais 1 heure peut suffire).

Préchauffer le four à 175°c, chaleur tournante.

Cuire pendant 10 minutes.

Retirer du four immédiatement et poser la plaque sur une volette. Attendre une quinzaine de minutes afin qu'ils durcissent et se décollent bien du papier.

Laisser totalement refroidir sur la volette à température ambiante.

Pour les conserver : dans une boîte en métal à température ambiante.
https://www.yumelise.fr/biscuits-souffles-chocolat-lait-extra/

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