Régalez-vous autant que nous avec cette baguette flambée, une baguette viennoise garnie comme une flammekueche et grillée au four. En plat principal avec une salade ou à partager à l’apéro, on adore !
Pour changer de la tarte flambée alsacienne, avec une pâte fine et moelleuse, voici la baguette flambée, avec une baguette viennoise. On pourra utiliser une baguette tradition pour faire cette recette, ou même de la faluche par exemple, ou encore un pain subway maison…
Baguette flammekueche
Une baguette viennoise garnie façon tarte flambée alsacienne.
Ingrédients
- 3 demi-baguettes viennoises environ 120 g chacune
- 230 grammes oignons poids épluchés
- 110 grammes allumettes de bacon fumé
- 25 grammes beurre ou margarine ici
- 110 grammes crème fraîche épaisse 15 % MG
- 150 grammes fromage blanc 0% MG
- sel
- poivre
- noix de muscade
Instructions
Thermomix
- Dans le bol, placer les oignons épluchées et coupés en 4, les allumettes de bacon et le beurre. Faire revenir, sans le bouchon, mais avec le panier, 11min30sec/120°/vit 2
- Fendre chaque baguette en deux, sans la séparer complètement, l'ouvrir délicatement pour la mettre à plat et placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
- Racler les bords du bol avec la spatule. Ajouter dans le bol : la crème, le fromage blanc, saler légèrement, poivrer et saupoudrer d'un peu de noix de muscade. Mélanger 15 sec/vit 4
- Etaler ce mélanger sur les 2 faces coupées de chaque baguette. Réserver au frais si vous faites ces baguettes à l'avance.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante (sortir du froid pendant le préchauffage).
- Enfourner les baguettes ouvertes 10 minutes. Refermer les baguettes et servir aussitôt.
Notes
1 baguette flambée : 605 calories
Nutrition
Calories: 605kcal
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