Pour les amateurs d’amande et de chocolat, cette recette est faite pour vous.
Ces amaretti sont très moelleux au centre mais croustillants à l’extérieur.
On retrouve bien le goût d’amande et du chocolat.
Je me suis inspirée de la recette de Un déjeuner de Soleil, en modifiant quelques dosages, notamment pour le chocolat que j’ai voulu plus présent.
Ma garçon, fan de ces 2 saveurs (amande et chocolat) a adoré ! Mais vraiment ADORE ! ils sont devenus ses biscuits préférés. Par contre ma fille, qui aime le chocolat mais peu l’amande, ne les a pas appréciés. Elle a goûté pensant que le goût d’amande serait caché par le chocolat mais pas du tout. Mon époux n’étant pas fan d’amande ne les a pas goûtés (je ne lui ai même pas proposé sachant que ce ne serait pas à son goût). Et en dernier, voici mon avis : j’aime beaucoup. Mais j’avoue que j’ai une petite préférence pour les amaretti traditionnels (j’adore l’amande mais moins le chocolat; la puissance de l’amande me manque un petit peu). Suite à cet essai, mon fils m’a supplié d’en refaire demain !
Alors, les passionnés d’amande ET de chocolat, foncez !!! Vous ne serez pas déçus 😉
amaretti au chocolat
Ingrédients
Pour environ 13 amaretti
- 1 blanc d'oeuf 30 grammes
- 120 grammes de poudre d'amande
- 100 grammes de sucre en poudre
- 25 grammes de chocolat noir
- 25 grammes de chocolat au lait
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Instructions
- Mélanger la poudre d'amande avec le sucre en poudre et l'extrait d'amande amère.
- Battre le blanc en neige et l'incorporer au mélange amande-sucre.
- Fondre au micro-ondes les chocolats (d'abord 30 secondes pleine puissance, mélanger et remettre une vingtaine de secondes). Ajouter le chocolat fondu au mélange précédent.
- Préchauffer le four à 160°c, chaleur tournante.
- Prélever des portions de pâte (comme une grosse noix, 22 grammes précisément). Les rouler dans les mains et les disposer sur une Silpat (posée sur une plaque perforée).
- Enfourner 15 minutes.
- A la sortie du four, laisser refroidir (les amaretti durciront sur l'extérieur en refroidissant).
Ces amaretti ont du plaire.
C’est le genre de petites choses que j’adore grignoter
avec mon café ils auraient été parfaits!!
bon we
de superbes amarettis jamais fais au chocolat moi je met un peu de limoncello dedans puisque ces biscuits sont italins et le limoncello aussi comme ça ont restes dans l’Italie
excellent week-end
Miam miam j’adore c’est terriblement gourmand
Bonne journée
bises
miamm j en pique un ou deux …
Il faut que j’essaie ta recette, à la maison on aime l’amande ET le chocolat 😉
Bonne soirée, bises.
j’adore bisous