Amaretti au chocolat

Pour les amateurs d’amande et de chocolat, cette recette est faite pour vous.

Ces amaretti sont très moelleux au centre mais croustillants à l’extérieur.

On retrouve bien le goût d’amande et du chocolat.

Je me suis inspirée de la recette de Un déjeuner de Soleil, en modifiant quelques dosages, notamment pour le chocolat que j’ai voulu plus présent.

Ma garçon, fan de ces 2 saveurs (amande et chocolat) a adoré ! Mais vraiment ADORE ! ils sont devenus ses biscuits préférés. Par contre ma fille, qui aime le chocolat mais peu l’amande, ne les a pas appréciés. Elle a goûté pensant que le goût d’amande serait caché par le chocolat mais pas du tout. Mon époux n’étant pas fan d’amande ne les a pas goûtés (je ne lui ai même pas proposé sachant que ce ne serait pas à son goût). Et en dernier, voici mon avis : j’aime beaucoup. Mais j’avoue que j’ai une petite préférence pour les amaretti traditionnels (j’adore l’amande mais moins le chocolat; la puissance de l’amande me manque un petit peu). Suite à cet essai, mon fils m’a supplié d’en refaire demain !

Alors, les passionnés d’amande ET de chocolat, foncez !!! Vous ne serez pas déçus 😉

 

amaretti au chocolat

Des amaretti au bon goût d'amande et de chocolat, moelleux à cœur et croustillants à l'extérieur.

Ingrédients

    Pour environ 13 amaretti
  • 1 blanc d'oeuf (30 grammes)
  • 120 grammes de poudre d'amande
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 25 grammes de chocolat noir
  • 25 grammes de chocolat au lait
  • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère

Instructions

Mélanger la poudre d'amande avec le sucre en poudre et l'extrait d'amande amère.

Battre le blanc en neige et l'incorporer au mélange amande-sucre.

Fondre au micro-ondes les chocolats (d'abord 30 secondes pleine puissance, mélanger et remettre une vingtaine de secondes). Ajouter le chocolat fondu au mélange précédent.

Préchauffer le four à 160°c, chaleur tournante.

Prélever des portions de pâte (comme une grosse noix, 22 grammes précisément). Les rouler dans les mains et les disposer sur une Silpat (posée sur une plaque perforée).

Enfourner 15 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir (les amaretti durciront sur l'extérieur en refroidissant).

Pour les conserver : les mettre dans une boîte en métal, tapissée d'un paper absorbant, à température ambiante.
https://www.yumelise.fr/amaretti-chocolat/

8 réponses
  1. guy59600
    guy59600 dit :
    de superbes amarettis jamais fais au chocolat moi je met un peu de limoncello dedans puisque ces biscuits sont italins et le limoncello aussi comme ça ont restes dans l’Italie
    excellent week-end

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