Crêpes légères au lait d’amande

Dessert, Goûter

Une délicieuse recette inventée par le pro des crêpes (mon mari !) et moi-même…

La légèreté et le moelleux de ces crêpes permettent de ne pas culpabiliser en les mangeant et elle sont si bonnes qu’on se ressert jusqu’à épuisment !crepe amande 2

Elles ne sont ni salées, ni sucrées, donc elles peuvent se servir garnies en entrée ou en plat ou pour le goûter, avec ce qu’on aime !crepe amande

Crêpes légères au lait d'amande

Le lait d'amande est vraiment discret et peu calorique lorsqu'il est nature (sans sucre ajouté ou sans arôme) : ces crêpes sont délicieuses et parfaites dans le cadre d'une intolérance ou allergie au lactose.
Temps de préparation 5 minutes
Repos 1 heure
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 15 crêpes

Ingrédients
  

Pour environ 15 crêpes

  • 335 grammes de farine
  • 3 œufs
  • 425 grammes d'eau
  • 353 grammes de lait d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'huile d 'olive

Instructions
 

  • Dans un saladier, mettre la farine et y faire un puits. Y casser les œufs et ajouter l'eau. Fouetter.
  • Puis ajouter le lait d'amande et fouetter.
  • Ajouter le sel et l'huile d'olive et fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante en couvrant le saladier.
  • Cuire les crêpes comme à votre habitude.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

crepe amande 3

12 réflexions au sujet de “Crêpes légères au lait d’amande”

  1. j’avais proposé une recette de crêpes avec du lait d’amande il y a quelque temps, et je suis bien d’accord avec toi, c’est excellent! elles ont pas mal de moelleux!

  2. J’ai découvert il y a peu de temps le lait d’amande, j’ai adoré et je ne demande qu’à tester de nouvelles recettes. Ta quantité de lait d’amande m’a fait sourire ! lol
    bisous

  3. @nadege : hihi, oui Nadège, je suis précise, hein? Mais j’ai inventé cette recette, bien noté les quantités lorsque je la faisais et voilà le résultat pour de bonnes crêpes ! Je n’ai pas osé arrondir les chiffres et les ai laissés tels quels 😉

  4. la marque bjorg ici n’existe pas vraiment, le lait d’amandes qu’on trouve est toujours sucré, quand j’en veux du “nature” je le fais moi même, j’ai pris l’habitude c’est pas mal, tes crepes me font bien envie !! bisous

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Evaluation de la recette