Crêpes légères au lait d’amande

 

Une délicieuse recette inventée par le pro des crêpes (mon mari !) et moi-même…

La légèreté et le moelleux de ces crêpes permettent de ne pas culpabiliser en les mangeant et elle sont si bonnes qu’on se ressert jusqu’à épuisment !crepe amande 2

Elles ne sont ni salées, ni sucrées, donc elles peuvent se servir garnies en entrée ou en plat ou pour le goûter, avec ce qu’on aime !crepe amande

Crêpes légères au lait d'amande

Le lait d'amande est vraiment discret et peu calorique lorsqu'il est nature (sans sucre ajouté ou sans arôme) : ces crêpes sont délicieuses et parfaites dans le cadre d'une intolérance ou allergie au lactose.

Ingrédients

    Pour environ 15 crêpes
  • 335 grammes de farine
  • 3 œufs
  • 425 grammes d'eau
  • 353 grammes de lait d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'huile d 'olive

Instructions

Dans un saladier, mettre la farine et y faire un puits. Y casser les œufs et ajouter l'eau. Fouetter.

Puis ajouter le lait d'amande et fouetter.

Ajouter le sel et l'huile d'olive et fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante en couvrant le saladier.

Cuire les crêpes comme à votre habitude.

https://www.yumelise.fr/crepes-legeres-lait-amande/

crepe amande 3

12 réponses
  1. gridelle
    gridelle dit :
    j’avais proposé une recette de crêpes avec du lait d’amande il y a quelque temps, et je suis bien d’accord avec toi, c’est excellent! elles ont pas mal de moelleux!
  2. Nadège
    Nadège dit :
    J’ai découvert il y a peu de temps le lait d’amande, j’ai adoré et je ne demande qu’à tester de nouvelles recettes. Ta quantité de lait d’amande m’a fait sourire ! lol
    bisous
  3. yumelise
    yumelise dit :
    : hihi, oui Nadège, je suis précise, hein? Mais j’ai inventé cette recette, bien noté les quantités lorsque je la faisais et voilà le résultat pour de bonnes crêpes ! Je n’ai pas osé arrondir les chiffres et les ai laissés tels quels 😉
  4. babakitchen
    babakitchen dit :
    la marque bjorg ici n’existe pas vraiment, le lait d’amandes qu’on trouve est toujours sucré, quand j’en veux du « nature » je le fais moi même, j’ai pris l’habitude c’est pas mal, tes crepes me font bien envie !! bisous

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *