Crêpes légères au lait d'amande

 

Une délicieuse recette inventée par le pro des crêpes (mon mari !) et moi-même...

La légèreté et le moelleux de ces crêpes permettent de ne pas culpabiliser en les mangeant et elle sont si bonnes qu'on se ressert jusqu'à épuisment !crepe amande 2

Elles ne sont ni salées, ni sucrées, donc elles peuvent se servir garnies en entrée ou en plat ou pour le goûter, avec ce qu'on aime !crepe amande

Crêpes légères au lait d'amande

Le lait d'amande est vraiment discret et peu calorique lorsqu'il est nature (sans sucre ajouté ou sans arôme) : ces crêpes sont délicieuses et parfaites dans le cadre d'une intolérance ou allergie au lactose.
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Ingrédients

Pour environ 15 crêpes

  • 335 grammes de farine
  • 3 œufs
  • 425 grammes d'eau
  • 353 grammes de lait d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'huile d 'olive

Instructions

  • Dans un saladier, mettre la farine et y faire un puits. Y casser les œufs et ajouter l'eau. Fouetter.
  • Puis ajouter le lait d'amande et fouetter.
  • Ajouter le sel et l'huile d'olive et fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante en couvrant le saladier.
  • Cuire les crêpes comme à votre habitude.

crepe amande 3

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