Gratin de gnocchi à la bolognaise

 

 

Un gratin réconfortant simple, rapide et efficace !

J’ai adoré cette idée de « On popote avec Chacha » !

Merci Chacha pour ce bon gratin qui régale ma famille…

Ici je donne la recette pour 2 personnes et c’est si bon qu’on a le goût de « trop peu »…

J’ai apporté quelques modifications pour un peu plus de gourmandise : plus de fromage et un peu de basilic mais c’est tout !

C’est gourmand, c’est gratiné, c’est bon !!!gratin gnocchi

Gratin de gnocchi à la bolognaise

Pratique, ce plat peut se préparer à l'avance : ce sera même meilleur car les gnocchi s'imbiberont bien de la sauce bolognaise. Il ne reste qu'à glisser au four 15 minutes avant de passer à table.

Ingrédients

    Pour 2 personnes
  • 1 sachet de 350 grammes de gnocchi à poêler
  • 1 noix de beurre pour la cuisson des gnocchi
  • 1/2 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de basilic ciselé
  • 200 grammes de bœuf haché
  • 10 centilitres (100 grammes) de coulis de tomate
  • 50 grammes de fromage râpé (mélange de 3 fromages)
  • sel
  • poivre

Instructions

Dans une sauteuse, chauffer le filet d'huile d'olive puis y faire revenir, à feu doux, le demi oignon émincé pendant 5 minutes.

Puis ajouter le bœuf haché, le basilic, le sel et poivre (bien assaisonner). Mélanger et laisser chauffer à feu doux pendant 10 minutes (sans couvrir).

Puis ajouter le coulis de tomate, mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux, voire moyen, pendant une bonne dizaine de minutes.

Pendant ce temps, préparer les gnocchi.

Fondre la noix de beurre dans une sauteuse et y ajouter les gnocchi. Laisser chauffer à feu vif en remuant pendant 2 minutes, pour leur apporter du croustillant (comme l'indique le paquet). Puis couvrir et laisser chauffer à feu moyen pendant 3 minutes, pour apporter le moelleux.

Dans 2 plats individuels ou 1 plat à gratin pas trop grand (pour 2 personnes) : déposer une couche de bolognaise, puis les gnocchi et terminer par une couche de bolognaise. Parsemer de fromage râpé.

Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

Cuire au moment voulu dans un four préchauffé à 180°c, mode gratin, pendant 20 minutes.

Servir immédiatement.

https://www.yumelise.fr/gratin-gnocchi-bolognaise/

gratin gnocchi 1

8 réponses
  1. GdT
    GdT dit :
    Elle a toujours de supères idées recettes ma copinette Chacha!!
    Et du coup, je découvre également un bien joli blog gourmand chez vous!! 🙂 😉
    Très bon après midi!
    Culinairement,

    Graine de Tendresse

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