Brioche extra moelleuse

Brioche extra moelleuse brioche extra moelleuse entiere

 

Brioche extra moelleuse

Une brioche qui lève tellement qu’elle déborde du saladier et du moule!
Cà la rend tellement moelleuse et si belle…

Ingrédients

  • 500 grammes de farine (j’utilise la T45)
  • 2 œufs (+ 1 œuf pour la dorure)
  • 220 grammes de lait
  • 2 sachets de levures de boulanger sèche
  • 50 grammes de sucre en poudre (le mien est aromatisé à la vanille)
  • 6 grammes de sel
  • 80 grammes de beurre mou demi-sel (allégé)

Instructions

Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans cet ordre : les œufs, la farine, le sucre, le sel, le lait tiède (je le mets 30 secondes au micro-onde) et enfin la levure.

Pétrir à vitesse lente (vitesse 1) pendant 2 à 3 minutes, puis 10 minutes vitesse moyenne (vitesse 2-3).

Puis incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau à vitesse moyenne pendant 5 minutes puis vitesse rapide encore 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache bien des bords du bol.

La pâte reste légèrement collante, c’est normal.

Fariner le dessus du pâton puis couvrir le bol d’un film alimentaire.

Laisser lever à température ambiante 1h30 à 2h ou bien comme moi : du matin jusqu’en fin d’après-midi (ou la nuit) au frigo.

Après la levée, faire 4 belles boules égales avec la pâte et la mettre dans un grand moule à cake (fariné), dorer avec l’œuf entier battu avec un pinceau et laisser lever 45 minutes à 1 heure.

Préchauffer le four un peu avant la fin de la levée à 180°c.

A la fin de la levée, enfourner 30 minutes.

Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une volette.

Notes

J'ai testé à la levure fraîche (en cube) et elle est excellente aussi de cette manière : j'utilise 28 grammes (2/3 du cube) de levure fraîche que j'émiette (je suis exactement la même méthode que la levure sèche).
On peut faire 8 briochettes, dans ce cas cuire 15 minutes.
Aux dernières minutes de pétrissage, on peut incorporer du sucre perlé ou des pépites de chocolat.

https://www.yumelise.fr/brioche-extra-moelleuse/

187 réponses
  1. yumelise
    yumelise dit :
    Bien sûr à la MAP çà irait très bien, par contre il faudra mettre 1 seul sachet de levure ( 1 sachet pour 500 g de farine en MAP); Bonne journée Stéphanie et tiens moi au courant de ta réalisation 😉
  2. Ludivine
    Ludivine dit :
    Bonjour, je viens de voir que l ‘on pouvais faire cette brioche en map, mais puis je seulement faire ma pate en MAP et la cuire au four traditionnel apres?
  3. yumelise
    yumelise dit :
    Cà ne m’est jamais arrivé , au contraire la pâte lève énormément dès la 1ère heure de pousse ! C’était quoi comme levure? Le lait n’était pas trop chaud? ( il doit être à peine tiède )…
  4. yumelise
    yumelise dit :
    Pour réalisation à la MAP:Il vaut mieux juste y faire le pâton(programme pâte),puis le sortir et le mettre dans le moule, dorer, laisser pousser dans le moule et ensuite cuire au four : afin d’avoir une belle texture filante et une vraie forme de brioche avec la dorure qui la caractéristique ;-). Mais, personnellement, la réalisation est préférable au robot comme je détaille sur la recette…
  5. caro
    caro dit :
    merci pour votre reponse ma levure chimique vahiné est ce que je peux de la levure fraihe si oui combien de grammes
    c est peut etre le lait trop je vais retenter cet apres midi et je vous dirais quoi
  6. yumelise
    yumelise dit :
    Surtout pas de la levure chimique ! çà ne lèvera jamais à température ambiante ( la chimique ne lève qu’à la cuisson et ne s’utilise pas pour la brioche). La levure en sachet mais de boulanger 😉
  7. Stéphanie
    Stéphanie dit :
    Recette à la MAP testée hier, une vraie réussite ! Belle texture et elle a bien gonflée 🙂 Tout le monde l’a trouvée excellente 🙂 Petit truc perso je l’aurais aimée un tout petit plus « sucré ». Merci encore pour la recette 🙂
  8. caro
    caro dit :
    bonsoir je l ai refaire avec de la levure de boulanger et elle a super bien gonfle et elle est super bonne
    merci pour la recette bonne soirée biz
  9. yumelise
    yumelise dit :
    Tes filles ont de la chance ! Moi j’adore cette brioche mais personne la fait pour moi ! Heureusement que çà reste un réel plaisir de me la faire!
  10. christine
    christine dit :
    coucou je l ai faite cet apres midi elle est enorme, par contre pas assez de gout, la prochaone ois je mettrais du sucre vanille mais sinon superbe texture merci pour la recette
  11. Stéphanie B
    Stéphanie B dit :
    coucou

    cette brioche m’a fait de l’oeil ^^
    je l’ai faite hier fin d’aprèm
    magnifiquement succulente belle et gonflée à souhait

    merci pour cette délicieuse recette

  12. adri74
    adri74 dit :
    Bonsoir, votre recette est extra en 1 mois j’ai fait + de 10 brioches et toujours aussi belle que votre image et très bonne .
  13. sylvia
    sylvia dit :
    Moi j’ai tout bien mis dans ma MAP, j’ai même mis 2 sachets de levure. Tout bien comme il faut, le lait pas trop chaud. Et il n’a lever qu’à la cuisson. Du coup la mie est trop serrée :-(((((((((((
  14. Nelly
    Nelly dit :
    Merci pour cette recette YumElise 🙂 Cette brioche fait très envie…Entre les petits pains au lait de Les desserts de Pascal et cette brioche, mon cœur balance pour ce weekend…
  15. Mapopotte
    Mapopotte dit :
    elle est dans mon four ! et en plus de sentir trop bon dans la maison, elle a super bien gonflée et est bien jolie … hâte de la déguster, mais va falloir patienter jusqu’au goûter !
  16. Mapopotte
    Mapopotte dit :
    un vrai succès ta brioche, et pour cause … elle est super !! elle vient de détrôner ma brioche fétiche !
    tu seras d’ailleurs à l’honneur sur mon blog demain 😉
    bonne soirée
  17. sissi67
    sissi67 dit :
    bonjour
    Une brioche délicieuse et simple à réaliser. Merci pour ce partage. Je les ai faites deux jours de suite car la recette est super.
    Cordialement
  18. chez nous ça popote
    chez nous ça popote dit :
    alors j’ai bien envie de tenter cette brioche, j’en ai réalisé deux différentes déjà, mais celle ci me plait bien….très belle ta brioche, je vais juste la transformer sans lactose, et la mettre à l’honneur sur mon blog si je me régale!
    à très bientôt
  19. chez nous ça popote
    chez nous ça popote dit :
    elle est délicieuse!! j’ai juste mis un peu trop de sel mais sinon moelleuse et dorée comme j’ aime, j’ai remplacé le lait par du lait végétal soja vanille et remplacé le beurre par de la margarine végétale, parfait, un super petit déj pour demain!
    à très bientôt
  20. Stéphanie
    Stéphanie dit :
    J’ai découvert votre page hier.Après avoir chercher longtemps une bonne recette de brioche j’ai trouve LA recette.Très très bonne.Elle n’a pas fait longtemps au goûter .La prochaine fois je teste les croissants
  21. Natacha
    Natacha dit :
    Coucou j’ai suivis ta recette a la lettre (sauf que j’ai mis la levure dans le lait tiede).
    Et sérieux ma pâte a doubler de volume en 1h et en 1h30 elle a tripler de volume du coup j’ai pu faire une brioche et un chinois au chocolat a la crème pâtissière chocolatée et je suis sous le choc, la brioche et aérer souple filandreuse et moelleuse j’ai garder ta recette en favoris.
    Merciiiiiii <3
  22. Sandra
    Sandra dit :
    Voilà je l’ai trouvée la brioche comme j’aime! Merci merci merci ! Par contre la texture est surprenante elle colle beaucoup il a fallu que je farine pas mal pour façonner mes boules (je pense que j’ai bien rajouté 50gr au moins), mais levée spectaculaire !
    Bon c’est tes pains au lait qui me font de l’œil maintenant 🙂
  23. Thalounette
    Thalounette dit :
    Mon robot vient de rendre l’âme en faisant la brioche… J’ai terminé à la main !
    Yumelise, Ingrid Lolibox, tout le monde, quel robot pétrisseur/kitchen aid mixer avez-vous ?
    Que me conseilleriez-vous d’acheter ?

    RIP petit robot 🙁

  24. matoub
    matoub dit :
    Une tuerie’ j’adore. Sans doute la meilleure recette que je cherchais depuis longtemps et je peux vous dire que j’en ai essayé des brioches.. Miam miam
  25. Elise
    Elise dit :
    Je viens de tester votre brioche et c’est juste une tuerie !!!!!
    Trop bonne, j’adore, facile a faire et tellement moelleuse 😉
    Merci pour toutes vos recettes, je vais en essayer plein d’autres !!!!
  26. guiho
    guiho dit :
    moi non plus elle n’a pas levé. je l’ai faite au thermomix et j’ai pourtant fait la recette a la lettre. je vais ressayer ce soir 🙂
  27. guiho
    guiho dit :
    ahhhhh je l’ai refaite et elle est juste parfaite. j’en ai testé des recettes mais celle ci est vraiment la meilleure merci. comme sur la photo bravo ( ma levure était périmée lors de mon premier essaie) la j’ai utilisé un cube de levure fraiche.
  28. aguiar
    aguiar dit :
    Bonjour,
    Je vais tester votre recette aujourd’hui .
    Juste une petite précision, le sucre perlé je le met quand la pâte est encore ds le robot en train de pétrir? ?
    Merci pour votre réponse.
  29. vigouroux
    vigouroux dit :
    Voilà, je l’ai testée ce jour et approuvée à 200%. Deux de mes filles y ont déjà goûté et elles en sont folles.
    Faite à la map (j’ai pas de robot assez puissant).
    Tu es une fée des cuisines.
  30. dominique
    dominique dit :
    super recette. Je l’ai réalisé avec de la levure de boulanger (25 g)
    La recette ne le précise pas, mais ne pas oublier de dégazer la pâte entre chaque levée
    Résultat impeccable, brioche moelleuse et super bonne !
  31. allana02
    allana02 dit :
    je suis madame brioche je l’ai essai toute de tout les pays j’adore ca
    des fois c’est bon des fois c’est mediogre
    des fois comme ici c’est majestueux
    recette facile a suivre
    pour ma part j’ai fait la pate a 17h et elle a passer la nuit au frigo
    sorti a 8h laisser 1h a temperature ambiante degazer faite des patons et remettre a gonfler 2h
    cuisson 160°C 35min seul bémol manque un chouya de sucre
    sinon bravo elle est parfaite
  32. Annabelle
    Annabelle dit :
    Recette testée ce weekend grâce à mon nouveau robot Kmix. Elle a remporté tous les succès ! C’est vraiment facile à faire. Bien que je n’aime vraiment pas les choses trop sucrées, la prochaine fois je sucrerai légèrement plus (80g) et mettrai un peu de fleur d’oranger pour la parfumer davantage car le peu de sucre vanillé est imperceptible dans ce grand volume de préparation. Encore merci pour cette délicieuse brioche que je referai !
  33. GUEUGUEU
    GUEUGUEU dit :
    je suis fan des brioches
    j’ai fait dernièrement une brioche tressée donc facile
    une question pour votre brioche vu sa forme, on met la pate dans un moule ou avez-vous fait un grand pâton ???
    un peu bébête comme question mais expliquez moi merci
  34. yumelise
    yumelise dit :
    : je mets dans un grand moule à cake. Sans moule elle serait moins haute, j’espère que vous me comprenez 😉 Elle s’affaisserait plus sans moule.
  35. pepette
    pepette dit :
    bonjour,
    j’en ai fait des brioches mais c’est la première qui est aussi top et moi qui n’en mange jamais j’ai craquéeexellente merci pour la recette
  36. val
    val dit :
    je viens de faire cette brioche elle est super !! au- delà de mes espérance j’en ai déjà fait plusieurs mais j’avais jamais un résultat aussi bien .
    merci Elise je vais essayer d’autre de tes recettes
  37. Marion
    Marion dit :
    Bonjour j aimerais tester cette recette mais n ayant pas de map, combien de temps dois je pétrir moi même ? Je n ai jamais fait… Merci de votre aide!
  38. marjorie
    marjorie dit :
    Bonjour je voudrais tester votre brioche mais je n ai pas de beurre demi sel cela marche aussi avec du beurre simple?
  39. Valérie
    Valérie dit :
    Votre brioche a l’air succulente!!! Ça fait des mois et des mois que je cherche une bonne recette : une brioche moelleuse, parfumée, bien gonflée…
    Elle est en train de pousser au frigo, je la ferai cuire demain matin. Mais je me demande :est-ce qu’il faut la dégazer avant de la mettre dans le moule? Quelle est la dimension de votre moule à cake? Merci d’avance de votre réponse
  40. yumelise
    yumelise dit :
    : excuses moi mais je viens de voir ton message. Oui il vaut mieux dégazer avant de mettre en moule. Mon moule à cake est assez grand, je dirai 25 cm en longueur. J’espère que cette brioche sera une réussite 😉
  41. Isabelle MAURETTE
    Isabelle MAURETTE dit :
    Bonjour, je suis en train de tester ta brioche et je me demande quand mettre le beurre et sous quelle forme ? J’ai relu ta recette je n’ai pas trouvé mais je n’ai pas lu tous les messages. Merci
  42. Isabelle Maurette
    Isabelle Maurette dit :
    Merciiiii, c’était bien la peine que je relise plusieurs fois pour enfin voir le numéro 3 avec ta réponse ! Désolée bon week-end
  43. Isabelle MAURETTE
    Isabelle MAURETTE dit :
    Elle est extra et facile à faire, du moins le pétrin la fait sans souci ! Merci pour cette super recette !
  44. Virginie
    Virginie dit :
    Je fais cette recette, en forme de petits pains pour le petit déjeuner, elle est extra, la meilleure recette que j’ai pu faire, merci
  45. Mag
    Mag dit :
    Je l ai faite ce matin et c est un pur délice ^^ j ai mis 20g de sucre vanillée et 30 g de sucre fin..ça manquait de sucre donc j en mettrais un peu plus la prochaine fois mais sinon elle est vraiment extra!
    Merci pour vos recette
  46. baroni lalo
    baroni lalo dit :
    Merci 1000 fois pour ta recette! Après avoir tenté 3 fois avec d’autres recettes et ratage complet, j’ai enfin réussi à faire une belle brioche savoureuse à souhait! Une tuerie bravo!
  47. Marie
    Marie dit :
    Je viens de faire cette brioche… une tuerie elle est bien montée, moelleuse et très bonne. Après avoir testé différentes recettes avec mon robot patissier je n’arrivait pas à avoir une jolie pâte. Cette recette est parfaite .Merci ☺
  48. Nadine
    Nadine dit :
    Très bonnes recette ! J’ai juste dû ajouter un peu de farine pendant le pétrissage car la pâte était vraiment très collante.
    Je fais beaucoup de pâtisserie et boulange ( pétrissage en MAP) , du coup je me suis offert le Kmix en pensant avoir encore un meilleur résultat… Je suis pour l’instant déçue. Il faut sans arrêt arrêter le pétrissage pour ramener la pâte pour les brioches et pour les gâteaux je ne vois pas le plus par rapport à mon petit batteur… J’espère que je ne vais pas regretter mon achat !
    Pour les génoises et meringues en revanche il est génial.
  49. Mahy
    Mahy dit :
    Bonjour.
    J ai fait votre brioche et elle est super . J aurais juste rajoute un peut de parfum genre fleur d orangé ou autre . Merci pour la recette je la referais sûrement .
    Mahy
  50. anne
    anne dit :
    Bonjour,petite question qui me turlupine régulièrement face à certaines recette: 220g de lait: il faut le pesez ou ça correspond à 220ml??

    merci ^^

  51. Chloé
    Chloé dit :
    Bonjour,

    novice en la matière et heureuse propriétaire d’un robot, je suis tombée sur cette recette et ai absolument voulu l’essayer ! J’avais de la levure sèche et malheureusement je crois que je n’ai pas su l’activer correctement, la pâte n’a presque pas gonflé…
    Sinon, super recette ! Elle est très facile à suivre =)

  52. Audrey Aleera
    Audrey Aleera dit :
    Hello. En cours de réalisation. Elle a poussé d’enfer en 1ère pousse 🙂 facile à manipuler car très peu collante. 2ème pousse qui se passe nickel aussi 🙂 j’ai hâte de l’enfourner et de voir le résultat. Merci pour ta recette elle m’a l’air top 🙂 bisous
  53. Delphine
    Delphine dit :
    Bonjour,
    Au lieu des pépites de chocolat ou du sucre perle, peut on plutôt rajouter de la praline rose concassée ?
  54. yumelise
    yumelise dit :
    : oui, beaucoup de monde la testée avec les pralines roses et il parait que c’est top ! Moi je n’ai jamais essayé mais ce sera pour bientôt 😉
  55. Pucee
    Pucee dit :
    Bonjour,
    Merci pour cette recette !!!! Alors pour moi la 1ere pousse impec, la 2ème plutot aussi par contre après la cuisson la mie est plutôt sérrée et y’a quand meme un petit goût de levure… POur moi qui n’avait jamais réussi une brioche avant c’est bien mais ce n’est pas encore ça… pourtant j’ai suivi la recette à la lettre!!!!
    A part la 2ème pousse qui a duré toute la nuit je n’ai cuit ma brioche que le lendemain matin avant le ptit déj ça peut venir de là la mie sérrée?
  56. pucee62
    pucee62 dit :
    Donc ça ne vient pas de là … alors je ne comprend vraiment pas pourquoi ça a raté… 🙁 Je suis vraiment pas faite pour les brioche snif
  57. falzone
    falzone dit :
    Bonjour, j’aimerais tester votre recette et je me demandais si on pouvait en faire une brioche tressée? Et dans ce cas, je peux la mettre sur la plaque du four pour la cuisson? Merci
  58. Sylvie
    Sylvie dit :
    Bonjour yumelose déjà merci pour votre partage que j’adore. Je viens de faire la brioche ce matin elle est entrain de poussé donc pour le moment je ne peux pas vous en dire plus.
    Mais ma petite question est, j’ai tout fait comme la recette mais le passage
    Ligne numéro 3 vous dite mélanger 5 mn en vitesse moyenne, puis vitesse rapide pendant 5 minutes.
    Ne sachant pas la vitesse j’ai fait vitesse3 sachant que mon robot va de 1 à 7. Et la vitesse 6 pour la vitesse rapide vous en penser quoi svp. Mon robot est un Kenwood chef classique. Je vous remercie d’avance de votre réponse amicalement.
  59. yumelise
    yumelise dit :
    : oh oui il n’y a pas de problème si la pâte n’est pas trop collante. Cette brioche je l’ai vue sous toutes les formes : bouclette, tresse, carrés (dans un moule carré çà rend bien! ), même comme un klouglof c’est top ! Et libre à cous d’y ajouter du sucre perlé sur le dessus, ou des pépites de chocolat 😉
  60. barradis
    barradis dit :
    Bravo et merci
    Après beaucoup d’échec sur un nombre incalculable de recette j’ai enfin trouver une super recette de brioche qui a pas le goût de levure et qui lève parfaitement
    On peut même la faire en tressé c’est génial aussi.et même avec du sucre perlé
  61. Rosenfeld Catherine
    Rosenfeld Catherine dit :
    Merci pour cette super recette, elle est géniale, c’est devenu ma recette de brioche fétiche… grand grand merci 😉
  62. virginie
    virginie dit :
    je rejoins des commentaires précédents, j’en ai râté des brioches, mais là…. quelle merveille ! moelleuse, gonflée, aérée, pas trop d’oeuf pas trop de beurre parfaite vraiment je trouve, et pourtant j’ai actuellement un four au gaz et je n’aime pas du tout ce genre de cuisson mais là parfaite ! d’ailleurs ce soir je ne mange pas je déjeune !
  63. parrodi
    parrodi dit :
    bonsoir , est ce que je peux me servir de cette recette de brioche pour faire une tropézienne svp ? merci
  64. sofil
    sofil dit :
    Bonjour, sur la notice du kmix ils disent de ne pas dépasser la vitesse 1 avec le pétrin. Du coup, je n’ose pas allée au delà !
  65. yumelise
    yumelise dit :
    Je n’ai aucun souci et j’utilise toujours les vitesses plus rapide, ce qui permet d’avoir une belle pâte qui se décolle des parois.
  66. Sahaf
    Sahaf dit :
    Merci pour cette recette de brioche super bonne. Je suis enceinte et j’avais envie d’une bonne brioche moelleuse depuis 2 semaine..: j’ai fais des essais non concluant mais cette recette est topissime pour moi et ma fille de 18mois 😉
  67. yumelise
    yumelise dit :
    : NON !!!!!!! Pas de levure chimique !!! De la levure de boulanger exclusivement !!! (en sachet ou en cube mais pas de la levure chimique qui est réservée à la pâtisserie)
    Désolée pour vous mais j’ai peur pour le résultat que vous allez obtenir 🙁
  68. fallone
    fallone dit :
    Bonjour j’ai essayer la recette de la brioche avec se robot mais je ne comprent pas au quand je pétrie il y a de la pates qui reste au fond du bol quelqu’un peut il m’aider merci
  69. Nono67
    Nono67 dit :
    Topissime cette brioche. Je viens de terminer ma seconde tranche. Un vrai Bonheur. Merci pour cette superbe recette. Je la garde dans mes favoris.
  70. khaci
    khaci dit :
    C’est également en préparation, suivis à la lettre mais la pate est très collante. J’hésite à ajouter de la farine.
    Je le sens mal lol
  71. khaci
    khaci dit :
    Meilleure Brioche EVER! J’ai ajouté plus de sucre et de la vanille et fleur d’oranger.

    C’est THE recette. MERCI enfin une Brioche reussie!

    Juste pour info à celle qui voudrait la faire, la mienne a gonflé au dessus du bac de la MAP pour vous dire la hauteur.
    J’adore.

  72. Jiji
    Jiji dit :
    J’ai suivi la recette a la lettre mais la pate n’a pas levee je vois envoire les billes de levure ds la pate! Qu est ce que je dois faire??
  73. Gaëlle
    Gaëlle dit :
    J’aimerai essayer votre recette mais par contre vous avez pris quoi comme beurre demi sel allégé? Vous n’avez pas essayé avec un beurre demi sel classique?
  74. Marlène Schneider
    Marlène Schneider dit :
    Moi je l’ai faite plusieurs fois et j’ai rajouté des carambars coupés en petit morceaux. Un tuerie on m!en redemande
  75. yumelise
    yumelise dit :
    je n’ai pas de thermomix mais oui c’est possible. Suivez une recette de brioche Thermomix en adaptant avec les ingrédients et quantités de ma recette.
  76. Annie
    Annie dit :
    1ère brioche jamais réalisée et elle est parfaite ! d’habitude, je ne réussis que rarement mes essais, mais là, c’était simple et précis et tout à fonctionné !! Un plaisir gourmand. Merci Élise !
  77. Berland
    Berland dit :
    Bonjour je peux remplacer la levure sèche par de la levure de boulanger d habitude je la fais avec de la levure sèche mais la je en est plus ci oui je dois mettre combien de gr Merci
  78. Lydie
    Lydie dit :
    Bsr
    Recette vraiment excellente j ai juste doubler le proportions de beurre et de sucre
    Moi qui cherchait une recette de brioche ben je viens de la trouver
    Merci pour votre partage car mes.loulous sont super comptant d avoir une bonne broche pour le petit déjeuner
  79. Daune
    Daune dit :
    Bonsoir!
    Depuis le temps que je dois tester votre brioche je vais m’y mettre demain!
    Une petite question… à quel moment dois je dégazer la pâte? Merci pour votre réponse et surtout pour votre recette qui a l’air au top!!!!
    Bonne soirée
    Laurence
  80. Nadine jerome
    Nadine jerome dit :
    je faisla première levée dans mon four tiédi à 30 degrès, ensuite la deuxième pareil mais à la sortie du four pour prechauffer celui ci pour la cuisson la pâte se dégonfle tjrs pourquoi?
  81. yumelise
    yumelise dit :
    Il y a un brusque écart de température. Pourquoi ne pas faire lever à température ambiante en couvrant d’un linge propre ? C’est ce que je fais, et ainsi mon four est libre pour le reste 😉
    La levée à température ambiante est efficace, je fais toujours ainsi. Après j’enfourne et il lève encore en cuisant de toutes façons.
  82. vico
    vico dit :
    Bonjour,
    Je viens de trouver votre recette qui ressemble beaucoup à celle que je faisais en MAP (1yaourt nature 1/2 à la place du lait); celle-ci vient de me lâcher.
    Par contre je n’ai pas de robot Kmix mais un Magimix assez ancien qui ne possède pas plusieurs vitesses mais une seule, pensez-vous que ça puisse marcher quand même?
    Merci pour votre réponse.
    Bon week-end.
  83. vico
    vico dit :
    Merci Yumelise pour votre réponse.
    Je vais en faire une la semaine prochaine et je vous tiendrai au courant.
  84. vico
    vico dit :
    Bonjour,

    Brioche réussie et très bonne dans mon Magimix mais avec un peu de mal pour pétrir (surchauffe, heureusement qu’il y a une sécurité).
    Je vais donc acheter un robot Kmix, pouvez-vous me donner la référence du votre car il existe plusieurs modèles.
    Merci par avance, bonne journée.

  85. Lorenzo Dos Santos
    Lorenzo Dos Santos dit :
    Recette essayer aujourd’hui et franchement elle est juste parfaite rien a dire. Merci pour cette recette.
  86. Le Paih Estelle
    Le Paih Estelle dit :
    Un grand merci pour cette recette faite pour la première fois aujourd’hui : un pur délice et réussie! je garde précieusement la recette.
  87. Dominique
    Dominique dit :
    Bonjour, je fais votre recette pour la première fois, j’espère que ce sera la bonne! Toutefois pouvez vous me donner la taille du moule que vous utilisez? D’avance merci!
  88. yumelise
    yumelise dit :
    Mon moule fait environ 30 centimètres de long. Plus grand qu’un moule à cake traditionnel. Si vous n’avez pas un moule assez grand, je vous conseille de diminuer les quantités. Ou si vous avez un moule à kouglof (dans ce cas gardez les quantités d’ingrédients indiquées).

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