Gratin de pâtes au chorizo et fromages
Voilà un gratin très apprécié chez moi : des penne, une sauce crémeuse échalote et persil, du chorizo, de la mozzarella et du parmesan : un vrai régal.
J'aime le préparer en plats individuels et à l'avance : je les réserve au frais déjà tout prêts, couverts d'un film alimentaire et il ne reste qu'à les glisser au four au moment voulu.
Ingrédients
- 300 grammes de pâtes (type Penne)
- 1 boule de mozzarella
- 2 bonnes cuillères à soupe de parmesan râpé
- des rondelles de chorizo (j'en mets environ 6 par plat), fort
- 1 échalote hachée
- 10 centilitres de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de poule (bouillon de volaille dégraissé ici)
- 20 centilitres de crème liquide ( j'utilise une 5% MG)
- 1 trait de Tabasco
- 1 dose de 1 millilitre de sel
- quelques pincées de poivre
- 2 cuillères à soupe de persil frais ciselé
Instructions
Dans une petite casserole, réduire à sec le vin blanc, l'échalote et le cube de bouillon (je laisse en fait à petit bouillon pendant 5 minutes).
Ajouter alors la crème, le Tabasco et donner un bouillon.
Assaisonner avec le sel et poivre et ajouter le persil ciselé.
Soit immédiate : quelques minutes sous le grill du four.
Soit, s'il est préparé à l'avance : préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante et cuire 15 minutes.
https://www.yumelise.fr/gratin-pates-chorizo-fromages/
Je sais déjà que ça plairait chez moi. Merci
Bises
Chrys