Velouté de panais et patate douce

Onctueux, ce velouté de panais et patate douce nous fait tous craquer par son doux goût réconfortant en ces premiers jours frileux de l’automne. Parfumé avec un mélange de 4 épices, il a une saveur un peu sucrée que ma fille adore. Cette recette est parfaite en cette saison pour régaler petits et grands.

Velouté de panais et patate douce au Companion
Velouté de panais et patate douce

Le panais est très bon en soupe ou velouté. Dernièrement j’ai réalisé un velouté de panais au lait de coco et comme il me restait un panais je l’ai associé à la patate douce pour en faire une soupe onctueuse. L’odeur qui embaume la maison lors de la cuisson de ce velouté est sublime : un vrai parfum d’automne !

La recette est suffisante pour 2 gourmands, mais n’hésitez pas à doubler les doses pour en faire bien plus car ce velouté est trop trop bon et on n’hésite pas à se resservir 😉

Velouté de patate douce et panais
Velouté de panais et patate douce

Recette du velouté de panais et patate douce :

Velouté de patate douce et panais

Velouté de panais et patate douce

Un velouté exquis à base de panais et patate douce, parfumé avec un mélange 4 épices. Un régal qui réconforte cet automne.
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Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 27 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 petit oignon jaune de 90g
  • 1 panais de 130g
  • 1 patate douce de 175g
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 400 grammes eau 40 cl
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 pincées mélange 4 épices une pointe de couteau
  • 70 grammes lait écrémé, 7 cl
  • 50 grammes crème liquide légère
  • 3 pincées sel
  • 3 pincées poivre

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade mettre l'oignon épluché et coupé en 4. Mixer en V11, 10 secondes. Ajouter l'huile d'olive, faire rissoler SANS le bouchon en programme Mijoté P1, 130°c, 2 minutes.
  • Eplucher le panais et la patate douce, les couper en rondelles et les mettre dans le bol. Ajouter l'eau, le cube de bouillon de volaille, 4 pincées de 4 épices, verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 25 minutes.
  • A la fin du programme racler les bords du bol et récupérer la préparation sur le couvercle à l'aide de la spatule. Ajouter le lait, la crème, 3 pincées de sel et 3 pincées de poivre (à ajuster selon les goûts) et mélanger en V8, 20 secondes.
    Velouté de panais et patate douce au Companion

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