Velouté de haricots verts

Soupe

Une soupe de haricots verts du jardin que j’adore ! Bien veloutée, douce et savoureuse, elle est parfaite ! Je l’adore et elle me permet de cuisiner autrement les haricots verts du jardin de mes parents.

Soupe de haricots verts
Velouté de haricots verts

On pourrait réaliser ce velouté avec des haricots verts surgelés quand ce n’est pas la saison et dans ce cas je pense qu’il faudrait diminuer légèrement la quantité d’eau.

Velouté de haricots verts au Companion :

Cette recette de velouté de haricots verts est très simple car elle est réalisée au robot.

Soupe de haricots verts frais

Velouté de haricots verts

Une velouté aux haricots verts frais, réalisé avec le Companion.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 300 grammes haricots verts frais du jardin, 280g équeutés
  • 1 pomme de terre 120g épluchée
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 2 pincées muscade moulue
  • 2 pincées sel
  • 450 grammes eau 45 cl
  • 2 triangles Vache qui rit

Instructions
 

Au Companion

  • Laver et équeuter les haricots verts. Les couper en morceaux.
    Eplucher et couper la pomme de terre en dés de 2 cm.
  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les morceaux de haricots, les dés de pomme de terre, la gousse d'ail épluchée et coupée en deux, le demi-cube de bouillon émietté, 2 pincées de muscade, 2 pincées de sel, l'eau (45 cl). Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi (maximum de vapeur dans le bol) et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 30 minutes. Attention : aux 3 dernières minutes le robot mixe, incorporer alors par l'ouverture du bouchon les triangles de Vache qui rit, fermer le bouchon et poursuivre le programme jusqu'à la fin.
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