Une soupe de haricots verts du jardin que j’adore ! Bien veloutée, douce et savoureuse, elle est parfaite ! Je l’adore et elle me permet de cuisiner autrement les haricots verts du jardin de mes parents.
On pourrait réaliser ce velouté avec des haricots verts surgelés quand ce n’est pas la saison et dans ce cas je pense qu’il faudrait diminuer légèrement la quantité d’eau.
Velouté de haricots verts au Companion :
Cette recette de velouté de haricots verts est très simple car elle est réalisée au robot.
Velouté de haricots verts
Une velouté aux haricots verts frais, réalisé avec le Companion.
Ingrédients
- 300 grammes haricots verts frais du jardin, 280g équeutés
- 1 pomme de terre 120g épluchée
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 2 pincées muscade moulue
- 2 pincées sel
- 450 grammes eau 45 cl
- 2 triangles Vache qui rit
Instructions
Au Companion
- Laver et équeuter les haricots verts. Les couper en morceaux.Eplucher et couper la pomme de terre en dés de 2 cm.
- Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les morceaux de haricots, les dés de pomme de terre, la gousse d'ail épluchée et coupée en deux, le demi-cube de bouillon émietté, 2 pincées de muscade, 2 pincées de sel, l'eau (45 cl). Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi (maximum de vapeur dans le bol) et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 30 minutes. Attention : aux 3 dernières minutes le robot mixe, incorporer alors par l'ouverture du bouchon les triangles de Vache qui rit, fermer le bouchon et poursuivre le programme jusqu'à la fin.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Un délicieux velouté, et quelle belle couleur !!
J’ai vraiment été surprise par la douceur de ce velouté!
Préparé avec des tartines (grattées à l’ail) de chèvre gratinées au four… toute la famille a aimé!
A la maison il n’y avait que des haricots surgelés alors c’est parti pour 600g de haricots + 700ml d’eau programme P1. Et en épices une bonne dose d’ail déshydraté et du persil
Résultat?! Un potage bien épais à dévorer tout l’hiver.
Merci 😉