Velouté aux épinards

J’adore les épinards, surtout quand le goût est doux, comme ici en velouté.

Pourtant avant (dans l’enfance) je n’aimais pas ce légume vert mais j’avoue que c’était sans y avoir goûté.

Quand il est bien assaisonné, comme ici avec l’ail et l’oignon, et que le goût n’est pas trop prononcé, grâce à la crème liquide dans cette recette : je me régale !!!

Cette recette est délicieuse et rapide à faire ! D’ailleurs j’en fais régulièrement dorénavant…veloute aux epinards

Velouté aux épinards

Rapide, pas chère, cette recette est très appréciée à la maison !
Avec quelques tartines de brioche maison pour une note gourmande et voilà comment faire manger les épinards à toute la famille !

Ingrédients
  

  • 140 grammes d'épinards en branches en boîte (poids égouttés), soit environ 1/2 petite boîte
  • 2 to utes petites pommes de terre soit environ 50 grammes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 10 grammes de beurre
  • 35 centilitres d'eau
  • 10 centilitres de crème liquide légère
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Mettre le beurre à fondre dans une casserole et y faire revenir, à feu doux pendant 5 minutes, l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée.
  • Ajouter les pommes de terres pelées et coupées en fines rondelles, les épinards et le cube de bouillon.
  • Saler, poivrer (pas de trop : les épinards en boîte sont déjà salés, ainsi que le cube de bouillon).
  • Mélanger et ajouter l'eau. Mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  • Après ce temps de cuisson (les pommes de terre doivent être cuites), ajouter la crème liquide et mixer jusqu'à obtenir un velouté.
  • Servir chaud.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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Evaluation de la recette