Velouté de céleri rave

Soupe

La douceur et l’onctuosité de ce velouté de céleri rave me régale à chaque cuillère ! Avec la pomme de terre, le lait et la crème, la soupe de céleri est délicieuse. On en lèche le bol et il n’en reste pas une goûte…

Velouté de céleri rave et pomme de terre
Velouté de céleri rave

Le céleri rave est typiquement assez fort en goût. J’aime sa saveur mais quand elle est douce et c’est pourquoi je l’associe à la pomme de terre et la crème, comme pour ma purée de céleri. J’ai trouvé la recette de velouté de céleri rave parfaite pour mes papilles et celles des enfants. Ce velouté est réconfortant et je le savoure avec juste de la baguette chaude pour l’apprécier au mieux. C’est chaud, c’est doux, c’est crémeux, bref, c’est trop bon !

Velouté de céleri rave crémeux
Velouté de céleri rave

Comment faire une soupe de céleri rave ?

Voici la méthode à l’aide du robot Companion pour obtenir une soupe de céleri rave douce et veloutée :

Velouté de céleri crémeux

Velouté de céleri rave

Une soupe crémeuse avec le goût du céleri rave tout doux. Avec un peu de pomme de terre, du lait et de la crème le velouté de céleri rave est fin et très bon.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
type de plat Soupe
Cuisine Française
Portion 4 personnes

Ingrédients
  

  • 600 grammes de céleri rave poids épluché, non épluché compter environ 800 grammes (ici 1/2 céleri d'1.5 kg)
  • 175 grammes pomme de terre poids éplcuhée, 1 grosse pomme de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 550 grammes eau 55 cl
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 3 pincées poivre
  • 200 grammes lait 20 cl, lait écrémé ici
  • 50 grammes crème fraîche épaisse légère 15% MG ici
  • 2 pincées muscade moulue

Instructions
 

Au Companion

  • Eplucher le céleri et le couper en cubes (il en faut 590g à 600g).
    Eplucher la pomme de terre et la couper en cube (il en faut environ 175g).
    Eplucher les gousses d'ail.
  • Dans le bol muni du couteau ultrablade mettre le céleri, la pomme de terre, les gousses d'ail, le cube de bouillon de volaille, 1/2 càc de sel, 3 pincées de poivre et l'eau (550g). Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 40 minutes.
  • Après le programme racler les bords du bol avec la spatule, ajouter le lait, la crème et 3 pincées de muscade. Mixer en Manuel V12, 20 secondes.
    Si nécessaire, racler à nouveau les bords du bol et mixer encore en V12, 20 secondes.
    Velouté de céleri rave au Companion
  • Servir.
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Evaluation de la recette