Je vous emmène en Belgique, et plus précisément à Ostende. C’est là que vous retrouvez les traditionnelles et meilleures tomates farcies aux crevettes. C’est la spécialité, incontournable, qui se sert en entrée ou en plat de résistance. Cette recette de tomate garnie de crevettes grises mélangées à de la mayonnaise est délicieuse et régale les convives.
Les tomates aux crevettes grises sont si faciles à réaliser et il faut peu d’ingrédients (mais de qualité !). Les tomates sont évidées avant d’être farcies d’un mélange de mayonnaise MAISON, de crevettes grises, de persil et de poivre (certains y ajoutent du jus de citron).
Les tomates farcies à la belge se font nécessairement avec de belles crevettes grises. Ne les achetez pas en barquettes, sous vide, mais préférez les décortiquer vous-même pour être certain de la fraîcheur et surtout pour le goût ! Aussi, réalisez votre mayonnaise, j’ai une recette facile et inratable si cette réalisation risque de vous “stresser”.
Ces tomates aux crevettes grises sont le plus souvent accompagnées de crudités, ou de frites lorsqu’elles font partie du plat principal. J’aime aussi les accompagner de toasts grillés.
Tomates farcies aux crevettes grises
Ingrédients
- 2 grosses tomates
- 200 grammes de belles crevettes grises décortiquées
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison
- 1/2 branche de persil
- poivre
Instructions
- Couper le chapeau des tomates et en retirer la chair. Les retourner sur un papier absorbant pendant 1 heure minimum pour ôter le maximum de jus.
- Mélanger la mayonnaise au persil ciselé et ajouter du poivre. Ajouter les crevettes et mélanger.
- Remplir les tomates de cette garniture, remettre le chapeau des tomates et réserver au réfrigérateur.
- Penser à sortir les tomates du froid 10 minutes avant de servir.
de superbes tomates biens garnies j’adore
excellente soirée
Je ne connaissais pas cette spécialité cela doit être un délice
Merci pour ta recette
Bonne journée
Bises
Je fais une recette très similaire en y ajoutant aussi du poisson, je ne savais pas du tout que c’était une spécialité d’Ostende, en tout cas c’est délicieux !
Oh voilà une très très belle idée
Bonne journée
bisous
J’adore ces petites crevettes grises, le plus long est de les décortiquer !! Une jolie spécialité ! Bises
Trop géniale cette belle tomate !
Voilà une entrée bien sympa,
Une belle balade gustative sur la côte belge avec ces tomates crevettes
Ajouter un tout petit peu de poudre de curry
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