Tartelettes au saumon frais

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Tartelettes au saumon

Nous avons adoré ces tartelettes.
De plus, elles sont faciles et rapides à préparer.
Moelleuses par la garniture mais croustillantes grâce au feuilletage et aux graines de sésame.
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Ingrédients

Pour 5 tartelettes

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 280 grammes de pavés de saumon frais avec peau
  • 2 œufs
  • 50 grammes de crème fraîche
  • 50 grammes d'emmental râpé
  • ciboulette ciselée
  • sel
  • poivre
  • graines de sésame

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie (ou chaleur tournante).
  • Dérouler la pâte et découper à l'emporte-pièces 5 cercles de 12 centimètres de diamètre. Foncer les moules à tartelettes avec ces cercles.
  • Oter la peau des pavés de saumon et découper la chair en gros dés.
  • Répartir le saumon sur les fonds de tartelettes.
  • Battre les œufs avec la crème. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.
  • Napper de cette préparation les 5 tartelettes.
  • Répartir l'emmental râpé et parsemer de graines de sésame.
  • Mettre au four pendant 26 minutes.
  • Servir chaud.

Notes

Si elles sont préparées à l'avance, les démouler sur une grille et laisser refroidir.
Réserver au frais.
Puis les remettre au four à 150°c pendant 20 minutes selon les four (sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé).

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