Tartelettes au saumon frais
Nous avons adoré ces tartelettes.
De plus, elles sont faciles et rapides à préparer.
Moelleuses par la garniture mais croustillantes grâce au feuilletage et aux graines de sésame.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée, prête à dérouler
- 280 grammes de pavés de saumon frais avec peau
- 2 œufs
- 50 grammes de crème fraîche
- 50 grammes d'emmental râpé
- ciboulette ciselée
- sel
- poivre
- graines de sésame
Instructions
Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie (ou chaleur tournante).
Dérouler la pâte et découper à l'emporte-pièces 5 cercles de 12 centimètres de diamètre. Foncer les moules à tartelettes avec ces cercles.
Oter la peau des pavés de saumon et découper la chair en gros dés.
Répartir le saumon sur les fonds de tartelettes.
Battre les œufs avec la crème. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.
Napper de cette préparation les 5 tartelettes.
Répartir l'emmental râpé et parsemer de graines de sésame.
Mettre au four pendant 26 minutes.
Servir chaud.
Notes
Si elles sont préparées à l'avance, les démouler sur une grille et laisser refroidir.
Réserver au frais.
Puis les remettre au four à 150°c pendant 20 minutes selon les four (sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé).
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