Tartelettes au saumon
Nous avons adoré ces tartelettes.
De plus, elles sont faciles et rapides à préparer.
Moelleuses par la garniture mais croustillantes grâce au feuilletage et aux graines de sésame.
De plus, elles sont faciles et rapides à préparer.
Moelleuses par la garniture mais croustillantes grâce au feuilletage et aux graines de sésame.
Ingrédients
Pour 5 tartelettes
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 280 grammes de pavés de saumon frais avec peau
- 2 œufs
- 50 grammes de crème fraîche
- 50 grammes d'emmental râpé
- ciboulette ciselée
- sel
- poivre
- graines de sésame
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie (ou chaleur tournante).
- Dérouler la pâte et découper à l'emporte-pièces 5 cercles de 12 centimètres de diamètre. Foncer les moules à tartelettes avec ces cercles.
- Oter la peau des pavés de saumon et découper la chair en gros dés.
- Répartir le saumon sur les fonds de tartelettes.
- Battre les œufs avec la crème. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette.
- Napper de cette préparation les 5 tartelettes.
- Répartir l'emmental râpé et parsemer de graines de sésame.
- Mettre au four pendant 26 minutes.
- Servir chaud.
Notes
Si elles sont préparées à l'avance, les démouler sur une grille et laisser refroidir.
Réserver au frais.
Puis les remettre au four à 150°c pendant 20 minutes selon les four (sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé).
Réserver au frais.
Puis les remettre au four à 150°c pendant 20 minutes selon les four (sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé).
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Au saumon frais, elles doivent être bien bonnes aussi 🙂 bisous ma belle :*
Hummm, avec une petite salade
Hummmm j’adore Bizoux
De bien jolies petites tartes!
elles sont des plus sympathiques ces tartelettes ! bises
De très belles tartelettes bien savoureuses pour une mise en apétit