Tartelettes au thon façon chili

tartelettes

Tartelettes au thon façon chili

Ingrédients

  • Pour 30 mini-tartelettes (j’ai un moules à 30 mini empreintes)
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 grammes de thon au naturel égouttée (1 boîte moyenne)
  • 100 grammes de coulis de tomates
  • 20 grammes d’épices à Chili Dukkah
  • 40 grammes d’emmental râpé

Instructions

Dérouler la pâte feuilletée et l’agrandir un peu au rouler (ce qui va l’affiner un peu et permettra de faire 30 mini-tartelettes).

Préchauffer le four à 180°c en mode pâtisserie (sinon chaleur tournante).

Détailler 30 petits ronds de pâte feuilletée à l’aide d’un découpoir de 6 cm.

Les déposer au fond de chaque empreinte.

Egoutter le thon et le répartir dans le fond de toutes les tartelettes.

Mélanger le coulis de tomates et les épices à Chili et répartir ce mélange sur le thon.

Parsemer toutes les tartelettes d’emmental.

Mettre au four 15 minutes.

Après cuisson laisser tiédir 5 minutes et les démouler : les réserver sur une volette.

Notes

Préparées à l’avance : il suffit de les réchauffer 5 minutes à 160°c.

Le plateau de service apéritif m'a été offert par Festin'shop : du matéreil design jetable que j'adore !

https://www.yumelise.fr/tartelettes-au-thon-facon-chili/

tartelettes thon chili gros plan

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