Tarte aux 3 fromages

tarte trois fromages tarte trois fromages

 

Tarte aux 3 fromages

J’ai réalisé cette tarte en associant les fromages que j’avais dans mon réfrigérateur : et elle était tellement bonne que je me suis empressée de la noter et de la mettre sur le blog pour pouvoir avoir la recette toujours sous la main et c’est sûr, je la refais rapidement …
Une idée de repas rapide !

Ingrédients

    Pour 4 personnes
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 4 à 6 tranches de fromage cheddar, de quoi couvrir toute la surface du fond de tarte (j’ai utilisé les toastinettes cheddar à hamburgers)
  • 70 grammes d’emmental râpé
  • 20 grammes de parmesan
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à café de persil ciselé
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Instructions

Préchauffer le four à 200°c (mode pâtisserie ou sinon chaleur tournante).

Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte.

Déposer dessus les tranches de cheddar.

Fouetter les œufs avec le yaourt, le sel, le poivre, la noix de muscade et le persil.

Déposer ce mélange sur les tranches de cheddar.

Parsemer le tout d’emmental puis du parmesan.

Mettre au four pour une durée de 30 minutes (elle doit être dorée).

Notes

Laisser tiédir avant de déguster afin qu’elle retombe un peu et prenne une texture un peu plus ferme.

https://www.yumelise.fr/tarte-3-fromages/

tarte trois fromages

7 réponses
  1. Sylvie
    Sylvie dit :
    Excellente !!! Je n’avais pas de pâte feuilletée, j’ai fait une pâte rapide ( peut-être trouvée ici … Je ne sais plus : 250g de farine + sel + 10cl huile + 10cl eau chaude … à étaler à la main dans le moule à tarte sur du paire sulfurisé)
    Résultats approuvé par ma tribu !! 🙂

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *