Tarte aux steaks

La tarte aux steaks est la tarte salée préférée de la maison ! C’est le repas express qui me sauve quand je manque de temps et qui régale à coup sûr ! C’est une sorte de quiche, mais à la viande hachée et fromage et c’est terriblement bon !

Tarte aux steaks hachés de boeuf
Tarte aux steaks

La tarte aux steaks se compose :

  • d’un fond de tarte : feuilletée je préfère, mais on peut aussi utiliser une pâte brisée
  • de steaks hachés revenus avec un oignon et un peu de concentré de tomate
  • d’un appareil à quiche mais pas trop épais
  • de fromage

Cette tarte salée, ou quiche aux steaks, est très simple et rapide à faire, surtout si on achète un rouleau de pâte feuilletée (de qualité et épaisse c’est meilleur). Elle ne prend qu’à peine 10 minutes de préparation, le plus long est la cuisson 😉 On se régale avec ce plat que j’accompagne tout simplement d’une salade verte.

Tarte aux steaks
Tarte aux steaks

 

 

 

Quiche aux steaks hachés

Tarte aux steaks

Une tarte salée avec une préparation aux steaks hachés, oignon, tomate, un appareil à quiche et du fromage.
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Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée épaisse
  • 250 grammes steaks hachés façon bouchère ou boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe bombée concentré de tomates 1 petite boîte de 70g
  • 10 centilitres crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 100 grammes fromage râpé emmental ou mélange pour pizza
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Dans une poêle, mettre l'oignon émincé et les steaks. Faire revenir en écrasant la viande. Ajouter le concentré de tomates, 3 pincées de sel et 3 pincées de poivre et continuer à faire revenir à feu moyen tout en remuant régulièrement à la spatule et en cassant bien les morceaux de viande : on obtient un hachis et il ne doit plus y avoir de jus.
  • Réserver sur le côté.
  • Dérouler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte (28 cm) avec le papier de cuisson.
    Garnir avec la préparation à la viande.
    Steaks hachés, oignon et tomate
  • Réserver au frais 30 minutes minimum.
  • Mélanger la crème avec les oeufs, 1 pincée de sel 1 pincée de poivre et un peu de noix de muscade râpée.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Sortir le moule du froid, verser le mélange à la crème et aux oeufs sur la viande. Répartir le fromage râpé.
    Je rabats les bords sur la garniture, pour un effet tarte rustique.
    Quiche au boeuf haché
  • Mettre dans le four chaud pendant 25 minutes.
  • Servir de suite.
    Cuisson de la tarte aux steaks

 

 

Tarte aux steaks
Tarte aux steaks

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